標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
這10家保險公司 網友最愛逛
文/朱家儒 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.05.26 (新聞)

金管會在保險創新上力推網路投保,保險公司也紛紛大展身手、各出奇招,只求能增加網路投保的使用量,但效果如何,除了從保費收入來看,另一方面也可從保險公司的網站流量來分析,網站吸睛度越高,越能留住網友增加網路投保的意願。以下藉由知名的網站分析Similarweb,一起來看看,哪10家保險公司最能留住網友的心。

SimlarWeb以專門的技術,蒐集各網站的資訊並分析排名,排名的依據為瀏覽人次,以及平均停留時間、瀏覽頁面和跳出率等,而本次針對全國產壽險公司挑選出名次最高的前10名。由於搜尋不到富邦產險獨自的網域,因此不列在此次的排名中。

國泰人壽 全國網站排名:540名

4月份總瀏覽人次 58萬人 瀏覽頁面 11頁
平均停留時間 7分鐘 跳出率 28%

國泰人壽不愧是全國壽險龍頭,4月份網站總瀏覽人次58萬人,每人停留時間7分鐘,平均瀏覽頁面11頁,不過,一定時間內的跳出率28%,也就是說近3成的人覺得沒興趣很快就離開。

 

富邦人壽 全國網站排名:687名

4月份總瀏覽人次 42萬人 瀏覽頁面 9頁
平均停留時間 11分鐘 跳出率 22%

富邦人壽4月份瀏覽量為42萬人,雖然略遜於國泰人壽,但平均停留時間9分鐘,跳出率22%,均優於國泰人壽。

 

南山人壽 全國網站排名1,029

4月份總瀏覽人次 37.6萬人 瀏覽頁面 7頁
平均停留時間 5分鐘 跳出率 21%

南山人壽4月份瀏覽量為37.6萬人,跳出率雖有21%的水準,但每人瀏覽頁面僅5頁。

 

國泰產險 全國網站排名:1,118

4月份總瀏覽人次 57.5萬人 瀏覽頁面 2頁
平均停留時間 2分鐘 跳出率 55%

國泰產險意外的以產險公司的角色,打敗其他壽險公司,4月份瀏覽人次達57萬人,甚至高過富邦和南山人壽,但由於平均停留時間僅2分鐘,而跳出率又高達55%,因此合併計算排名第4。

 

中國人壽 全國網站排名1,816

4月份總瀏覽人次 13.3萬人 瀏覽頁面 7頁
平均停留時間 10分鐘 跳出率 19%

中國人壽4月份網站瀏覽人次僅13萬人,但由於跳出率僅19%,因此提高排名成績。此外,中國人壽的網站設計與其他公司相比,更看得出有投入更多的用心。

 

三商美邦人壽 全國網站排名1,879

4月份總瀏覽人次 17.9萬人 瀏覽頁面 6頁
平均停留時間 8分鐘 跳出率 28%

三商美邦人壽網站使用度與中國人壽在伯仲之間,雖然總瀏覽量較高,但其餘成績均遜於中國人壽。

 

新光人壽 全國網站排名 1,924

4月份總瀏覽人次 14.2萬人 瀏覽頁面 6頁
平均停留時間 8分鐘 跳出率 39%

新光人壽4月份總瀏覽量雖高於第六名的三商美邦,但跳出率高達4成,因此排名第7。

 

台灣人壽 全國網站排名2,353

4月份總瀏覽人次 9.5萬人 瀏覽頁面 9頁
平均停留時間 10分鐘 跳出率 31%

台灣人壽4月份總瀏覽量為9.5萬人,不過值得注意的是,停留時間平均9分鐘,瀏覽頁面10頁,表現不錯。

 

遠雄人壽 全國網站排名2,658

4月份總瀏覽人次 8.8萬人 瀏覽頁面 5頁
平均停留時間 9分鐘 跳出率 18%

遠雄人壽4月份總瀏覽量為8.8萬人,不過跳出率僅18%,為10名之中最低,代表留得住網友的目光。

 

新安東京海上產險 全國網站排名3,157

4月份總瀏覽人次 8.2萬人 瀏覽頁面 6頁
平均停留時間 8分鐘 跳出率 42%

新安東京海上4月份總瀏覽人次8.2萬人,是第2家擠進前10名的產險公司,不過跳出率高達4成,須要再精進。

網路投保的優勢是簡單、快速,而要推廣網路投保必須要做到讓網友從進到網站開始,就能以流程最短的直覺式操作完成投保,因此,第一步就是在網站入口設置清楚、明顯,有「網路投保」字樣的專區,馬上抓住消費著的投保意願,但綜觀此次前10名的網站,僅國泰人壽、富邦人壽、南山人壽、新光人壽和三商美邦人壽等5家公司,有在網站設置可立即辨識的網路投保專區,其中,又以南山人壽的專區版面及設計最俱用心,值得其他公司借鏡。




編輯推薦
財經時勢
登山客違花蓮登山條例 遭罰18萬元!
本月初,有三名登山客從南投縣入山攀登「馬博橫斷」,然而途中逢暴雨、溪水暴漲,受困多日,昨日由空勤總隊...
健康醫療百科
陽光、海灘消暑趣 小心暗藏截肢危機!
炎熱的夏天,到海邊腳踩細軟的沙、看著湛藍的大海、享受海水透清涼快感,是必備的消暑娛樂,然而你可能不知...
市場訊息
中信人壽:中信人壽、元大寶來開啟戰略合作 聯手搶攻類全委保單通路
根據壽險公會統計,今年1到4月投資型年金保費收入達新台幣638億元,相較於去年同期276億元呈現倍數...