標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
陸嚴管境外保單 封鎖香港、肥了台灣?
文/鄭慧菁 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.03.31 (新聞)

截至今(2016)年2月底,台灣OIU(國際保險分公司業務)保費收入約1,200萬美元,換算台幣已突破3.88億元,較年初1.3億元成長近300%,有業者認為,大陸嚴管香港境外保單,資金為了尋找出路而流向台灣,間接受惠。

國泰人壽宣布將在金門設置國際保險分公司(OIU)接待中心,目標瞄準從廈門透過小三通來台的陸客,行銷OIU保單或舉行商品說明會。消息指出,除國泰之外,富邦、新光、全球等壽險業者,也都評估設置類似的據點,加速金門OIU保單核保流程。

有...

登入會員



編輯推薦
人壽保險
做保險 短期請勿嘗試!
如果有機會到保險公司的外勤單位,我最感興趣的事就是瀏覽各式各樣掛在牆上的標語或信條。其中,有一句話是...
健康醫療百科
燒燙傷怎麼急救? 大小傷口方法各異
2015年6月27日晚間,一場在八仙樂園舉辦的「彩色派對」,彩色粉末疑遇火源,瞬間閃燃,火勢一發不可...
市場動態
企業入長照 外圍服務先做暖身操!
究竟是否開放企業經營長照,在台灣討論已久,從日本經驗來看,長照市場可因此多元發展。不過,國內法規雖還...