標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
未婚、高齡、求學、無工作 沒買保險四大原因
文/鄭慧菁|現代保險雜誌 | 2018.02.01 (月刊)

最少、買最好」是大多數人對「消費」的基本要求;另有一種族群,追求獨一無二、與眾不同,價格不是唯一。然而,看到喜愛的東西,心動卻無法採取行動的原因是什麼?答案通常是因為「沒錢」,保險當然也不例外。這項看似理所當然的答案,其實有許多解套方式。

現代保險雜誌每年針對保險消費者進行購買行為調查,今(二○一八)年邁入第二十五回,結果發現,沒有買保險的民眾(詳表一),大致可以分為「沒錢」、「單身」及「高齡」三類;而沒錢的族群,又以學生、無工作或打零工為主。一人飽、全家飽的單身族,少了家庭責任,對保險的需求較不殷切;而沒錢所以沒買保險,感覺更是理所當然。至於高齡想要投保,容易因為體況不佳,無法通過保險公司的核保門檻,出現想買保險卻買不到的窘境,與自發性不買保險的族群,形成反差。

●本次焦點話題僅針對消費者壽險購買行為調查報告做摘要報導。本問卷調查內容除了消費者購買壽險行為分析,知名度最高、業務員最優、理賠服務最佳,以及最值得推薦的壽險公司完整排行榜之外,是各公司檢視市場地位以及業務制度、教育訓練、商品與理賠策略、廣宣活動等成果,以及擬定未來贏的計畫最有價值的客觀資料,報告厚達200餘頁,含200多個分析圖表。若欲了解各公司在各性別、年齡層、地區、職業別、學歷別、婚姻狀況、收入別等分組的知名度、業務員最優、理賠服務最佳、印象最差以及最值得推薦等各項詳細得票率、排名、各項交叉分析,以及各公司本身在以上分組的得票率分配,歡迎洽購完整研究報告。

●洽詢電話:02-88665238#100全媒體部經理 華依寧。

 

延伸閱讀

沒錢買保險 理所當然?

​利他觀念根深柢固 未婚人士不買保險

​沒有未來 所以不買保險

 

歡迎加入<現代保險Fb粉絲團>&<現代保險LINE@好友

 




編輯推薦
健康醫療百科
口不能說、腳不能移,漸凍人如何照顧?
英國劍橋大學應用數學與理論物理系終身教授,也是當代最著名的宇宙學家霍金,在二十一歲時被診斷罹患「運動...
財經時勢
2017好萊塢 10大高票房影星
今年強檔大片一部接一部,系列電影推陳出新拼票房,《玩命關頭8》找來莎莉賽隆飾演最強反派,剛出爐的《神...
財經時勢
金管會挺汽車強制險 排除健保代位求償
用路人的車禍醫療費用該由誰買單?是有政府補貼的全民健保?還是由用車人自付的汽車強制險?現行制度是全民...