標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
50年內強震 花東、中西部危害大!
文/沈瑜 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.03.04 (新聞)

南台強震發生近一個月,科技部昨(3)日在行政院會提報「台灣未來50年不同地區發生強烈地震機率」,以已知33條斷層、以及過去發生地震模擬出來的資料,推估台灣未來50年發生震度7級以上「烈震」時,危害較大區域多位於中西部及花東,包括苗栗、台中、彰化、南投、雲嘉南、花東、恆春半島等地,由於台灣西半部斷層帶較多,震災會相對嚴重,而花東地區未來50年發生烈震機率較高。

「不過這不代表其他地方不會有地震,」科技部自然科學及永續研究發展司長陳于高表示,因為還有未知的盲斷層。

...
登入會員



編輯推薦
市場訊息
富蘭克林:「千萬」好退休 基金躍升成為退休理財首選
富蘭克林證券投顧於6月28~29日針對北中南投資人進行《退休理財意向調查》,調查結果顯示,有22.7...
市場動態
雙總經理制初體驗 凌氤寶壓力大
近年來全球景氣持續籠罩著低利率的陰霾,許多壽險業的經營之路走得格外艱辛,但台灣人壽卻似乎不受影...
人壽保險
300萬人的專屬保單
阿雄(化名)與患有精神疾患的太太,是經政府認定的低收入戶家庭,二人育有一名未成年的孩子。某日阿...