標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
安聯人壽:「遠滿華利系列」遠東商銀、安聯人壽、復華投信合作推出投資型保險商品
資料來源:安聯人壽 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.03.02 (新聞)

投資市場波動大,標榜投資專家代操的「類全委保單」持續熱賣!看準投資人尋求專業資產管理之需求急速遞增,台灣投資型保險領導品牌安聯人壽在2016年趁勝追擊!繼去年推出兩檔由遠東國際商業銀行獨賣的投資型保險商品連結之全權委託投資帳戶深受客戶好評之後,今年一開春便再度量身打造、提供保戶「安聯人壽遠滿華利系列商品」皆可連結委託復華投信代操之全權委託帳戶投資標的,該系列商品包含「安聯人壽遠滿華利變額萬能壽險/安聯人壽遠滿華利外幣變額萬能壽險」及「安聯人壽遠滿華利變額年金保險/安聯人壽遠滿華利外幣變額年金保險」,其中外幣商品更提供美金等8種外幣擇一繳費幣別,滿足客戶多重幣別資產配置的需求,三方攜手競逐投資型保險市場,集結保險保障、財務規劃與專家管理於一體! 

現代人為了生活每天忙得不可開交,沒有時間關注市場變化,加上市場快速波動,如何選擇標的及掌握最佳進、出場時機?安聯人壽總經理林順才表示,「投資型保單的優點在於透明、彈性且能規劃符合效益之人身保障方式,讓客戶享有人身保障與財務規劃,可說是小資金資產規劃的最佳利器,『安聯人壽遠滿華利系列商品』連結之全權委託帳戶-台幣/美元環球股債均衡組合(雙月撥回機制),透過復華投信代為運用與管理該投資標的,讓小資金的小蝦米也可輕鬆享有專業基金管理團隊的代操服務。」

有專業團隊依擬定之投資策略代為在投資市場操盤,可同時滿足投資人資產配置及風險管理的規劃,復華投信李敬嵐副董事長表示,「過去投資型保單所連結各類基金,必須由保戶自行挑選,但許多保戶常面臨標的選擇及不知何時該停損停利的困擾,如今投資型保單連結之全權委託投資標的,將保戶資產配置等問題交給專業團隊來管理,解決投資人的困擾。且根據過往的統計資料觀察,投資人普遍已由過往注重績效表現,轉移至注重波動風險,這種『類全委保單』就是一個可以滿足這類投資人的商品。」
 
安聯人壽銀行保險部楊承清資深副總經理指出,「『安聯人壽遠滿華利系列商品』連結的前述全權委託帳戶投資標的由國內第三大投信復華投信代為運用與管理並嚴控風險,採用股債靈活配置的動態操作哲學,帳戶可投資標的最多近2百檔,並於未啟動資產撥回保護機制前提下,具有雙月、年度評價伺機加碼資產撥回的機制,是客戶在金融環境波動大之下的新選擇,對於沒有時間與餘力隨時注意市場脈動的客戶,更堪稱為值得選擇的財務規劃方式。顧客最低只需以新臺幣30萬元(或等值外幣),即可獲得專業投資團隊的服務,且壽險投保年齡最高可至85歲,讓廣泛年齡層顧客的保障及資產配置需求獲得滿足。」

有專業團隊代操管理、又能結合保障與財務規劃的投資型保險商品,市場行情持續看俏,安聯人壽楊承清資深副總經理建議,客戶選購投資型保險商品所連結標的為全權委託帳戶時,還是需要隨時留意全權委託投資帳戶的淨值表現與操作狀況,並可視市場狀況調整部分資產放置於停泊帳戶中。另外,楊承清資深副總經理也提醒民眾,就外幣投資型保險商品可視手上有何種閒置的貨幣來選擇用來繳付保險費的貨幣,以減低匯率變動的匯兌風險。

「安聯人壽遠滿華利系列商品」為遠東國際商業銀行獨賣商品,可洽詢全台遠東國際商業銀行各分行或安聯人壽免費服務專線0800-007-668瞭解更多,如需了解「安聯人壽遠滿華利系列商品」的相關商品資訊,亦可至安聯人壽網站www.allianz.com.tw查詢!




編輯推薦
財經時勢
美、澳幣保單熱銷 前9月銷售破百億
​近來美元保單熱銷,據保險局統計,前9月美元保單銷售量達108.19億美元(約台幣3,267億元),...
市場訊息
萬事達卡:對合作銀行與商家發佈區塊鏈API
萬事達卡正式宣布開放自有區塊鏈技術,透過萬事達卡開發者平台的API(應用程式介面,Applicati...
財經時勢
2016全球12強保險科技 個人化醫療服務奪冠
諮詢公司KPMG(台灣安侯建業)與投資公司H2 Ventures聯合發布了2016年度《全球金融科技...