標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
人民幣傳統保單 下半年可望上市
文/穆震宇 | 2013.04.01 (新聞)

壽險業者引頸期盼的人民幣傳統保單可望問世!據了解,保險局近期將開會討論人民幣傳統保單的責任準備金利率。保經業者透露,已有合作的壽險公司提醒他們做好銷售準備,預計最快下半年就有機會開賣人民幣傳統保單。

據悉,人民幣傳統保單上路後,20年期商品的責任準備金利率將上看2.75~3.25%,優於台幣保單的2.25%,可望成為支撐壽險業保費的主力,尤其是人民幣計價的養老險、增額壽險等儲蓄型商品,都被壽險業者寄予厚望。

不過,對於人民幣傳統保單何時上路,保險局副局長張玉煇不願鬆口,僅強調業者在開賣人民幣傳統保單之前,必須建立好人民幣回流機制,也就是收進的人民幣保費要有地方去化,才不會造成資金運用壓力。

目前在國內銷售的人民幣保單都是投資型商品,連結的標的是香港發行、以人民幣計價的ETF基金。今年2月6日開放以來,保費進帳只有人民幣5,000萬元左右,買氣不如預期。




編輯推薦
市場動態
6.1強震襲大阪 但地震險投保率......僅3成!
【本文重點】18日早上大阪北部發生規模6.1地震,造成4死、330人以上受傷...
調查&排名
哪些公司的整體表現 最值得推薦?
回顧過去11年的調查統計,南山創下連續8年稱霸的紀錄傲視群雄,然而世事難料,第9次的調查,騎上...
市場動態
避免濫用資產重分類,金管會祭限制
會計準則公報IAS39(2010年版本)允許公司將金融資產重分類以反映實際損益,卻也容易遭到保...