標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 公、勞、農、健保
醫療崩壞 健保罪魁禍首?
文/何楷平 | 2016.03.01 (月刊)

去(二○一五)年底,政府宣布調降健保費率,是二代健保上路以來首次調降,對民眾而言,可說是難得的小確幸;但醫界卻大動作走上街頭,甚至揚言「退出健保」。

台灣社區醫院協會開出第一槍,率領千人走上街頭,要求政府正視數量砍半的地區醫院;隔天,醫師公會全國聯合會發出聲明,要求政府依法推動「分級醫療」,承諾社區醫療院所健保點值,將不再打折給付,此外,更下達最後通牒,要求新政府上任滿一個月提出正面回應,否則將「退出健保」!

今年一月底,健保署宣布,三月起全面實施住...

登入會員



編輯推薦
市場動態
機師罷工落幕 陳燦煌:不便險「沒理由不賠」
華航機師160小時大罷工,終於在2月14日情人節晚間落幕,達成「改善疲勞航班」、「停聘外籍正機師2年...
健康醫療百科
吸吮手指戒不掉 有關係嗎?
「我的女兒要讀大學了,但是她從小就有吸吮手指的壞習慣,到現在都還戒不掉,請問該怎麼辦?」一位母親詢問...
市場訊息
臺銀人壽:舉行107年度顧客滿意度問卷調查抽獎活動暨宣誓落實執行「公平待客原則」
臺銀人壽關注客戶需求,每年都透過滿意度問卷調查抽獎活動,蒐集保戶聲音,惕勵期許再優化經營。為...