標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 投資理財
親子理財教育 專家這樣做!
文/何楷平 | 2016.03.01 (月刊)

根據財金智慧教育推廣協會統計,超過九成家長認同理財的重要性,卻僅有六成教導子女的理財觀;然而,即使願意教育子女,多數家長仍對教小孩理財感到沒自信,平均自評僅六十八分,位於及格邊緣。

研究證實,若父母沒有教育小孩正確的理財觀念,子女未來在個人財務管理上,將會有嚴重的錯誤認知。但問題是,不少家長將「理財教育的責任」推給學校,甚至認為子女長大後,自然就會學會。

然而,理財教育非一蹴可幾,若不從小養成,長大後變成「月光族」、「啃老族」,恐怕不是父母樂見。

登入會員



編輯推薦
調查&排名
受惠疫情 業務員39.9萬人創新高 但這些公司仍在流失
整體壽險業務人力到6月已來到39萬9,263人新高紀錄,較今(2020)年1月正成長6千多人,而業務...
市場動態
勞基法6大變革 靠勞檢把關恐先過勞
【本文重點】勞工上街抗議、不惜臥軌以激烈方式表達反對,依舊抵擋不過立法院諸公...
健康醫療百科
「長得高易得大腸癌」 這是真的嗎?
癌症令人聞之色變,大腸癌更是國人十大癌症之一。近來,網路竟瘋傳「長得高的人比較容易得大腸癌」。究竟是...