標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
人工水晶體、白內障手術 單眼自費需3~4萬元
文/編輯部 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.02.17 (新聞)

白內障是眼睛晶狀體發生混濁的疾病,是主要致盲性眼病,隨年齡增長,白內障的發病率逐漸提高。典型的白內障臨床表現是漸進性視力下降,由於晶狀體的密度變化,還可能伴有近視度數加深,單眼複視(單眼看東西時出現多個影像)等症狀。

振興醫院眼科主治醫師許粹剛指出,治療白內障雖然有許多藥物,但尚無藥物可使白內障的進程逆轉,唯有透過手術才能恢復患者視力,手術的目的是去除已經混濁的晶狀體,並植入人工晶狀體以提高患者的視力。

手術的方式可以分為傳統手術與超音波晶體乳化術,...

登入會員



編輯推薦
市場訊息
國泰金控:2016年05月份國民經濟信心調查結果
.第一季成長不如預期,經濟信心受挫:主計總處四月底公布105Q1經濟成長率為-0.84%,不僅劣於2...
財產保險
這四種人 別買儲蓄險!(下)
第二種人 壽險保額需求高 ​「儲蓄險沒有不好,但萬一發生事故,這張保險真的夠用嗎?」...
財經時勢
台灣保險教育 怎麼了?(下)
從中國保險教育現況 借鏡台灣問題 中國為了普及保險知識,2010年起保監會聯合社科院編寫的保險...