標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
南山人壽:茲卡病毒來勢洶洶 提醒民眾小心防疫 醫療險承保法定傳染病 關懷理賠更安心
資料來源:南山人壽 | 現代保險健康理財電子日報 | 2016.02.04 (新聞)

期待已久的春節連假即將開始,許多民眾都懷著開心的心情準備出遊,但由於世界衛生組織(WHO)已宣布成立茲卡病毒全球反應小組,將其列為「國際公共衛生緊急關注事件」,同時衛生福利部疾病管制署也於2日決議成立署級指揮中心,將茲卡病毒感染症改列為與伊波拉同級的第五類新興法定傳染病(註1)。因此南山人壽提醒民眾避免到傳出疫情的國家如東南亞的印尼、泰國及菲律賓等地旅遊。若已規劃到這些地區出遊,也宜穿著淺色長衣褲或使用防蚊用品,避免病媒蚊叮咬,並應檢視自己的醫療保障是否足夠(註2)。

目前可知的傳播方式,主要是人被帶有茲卡病毒的病媒蚊叮咬後而傳染,因不知情的帶原者會四處移動,造成疫情擴散,為防疫一大隱憂。目前疾管署已將茲卡病毒感染症列為第五類新興法定傳染病,南山人壽從客戶的角度出發,所有醫療保險商品都已把法定傳染病為保障範圍,倘保戶不幸被感染而需住院治療,南山人壽除依約給付一般住院醫療保險外,保戶若需入住加護病房治療,部分商品甚至可再提供加護病房保險金,讓客戶安心接受治療、協助客戶早日康復。

此外,南山人壽也提供多項關懷理賠服務,保戶若需要理賠服務,除了聯繫您的保險業務員之外,只要撥打客服中心免付費專線0800-020-060或透過南山行動智慧網APP撥打理賠專線,南山人壽將會指派專人到府協助辦理理賠。保戶若因病情嚴重需住院時,可申請住院關懷預付保險金,預付天數最高為5天,預付額度最高為新台幣5萬(含)元。另外,南山人壽各地客服櫃台亦提供20分鐘快速理賠服務,保戶只要檢附完整相關資料,總給付金額在新台幣5萬元(含)以內皆可以儘速完成理賠,協助保戶減輕醫療負擔。

疾管署表示,台灣目前非疫區,僅一例境外移入病例,尚未發現有其他人感染,現階段防疫重點在於阻絕病例於境外。由於WHO強烈懷疑孕婦感染茲卡病毒可能導致胎兒小頭畸形或死亡,疾管署建議懷孕婦女應暫緩前往病毒流行地區,一般民眾如必要前往務必全程做好防蚊措施,穿著淺色長袖衣褲、塗抹衛福部核可防蚊藥劑,返國後兩週內如有不適,應速就醫並告知醫師旅遊史。相關資訊可至疾管署全球資訊網查詢(http://goo.gl/VkWKyb),或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。




編輯推薦
調查&排名
2014年 24家壽險公司 繼續率
  繼續率 為減少民眾投保前未仔細閱讀條款,或未審慎評估保單是否符合個人...
調查&排名
年度最佳業務員 南山10連霸
壽險業務員就像扛著公司名字滿街跑的活招牌,是台灣壽險業歷年來最重要的公司知名度創造來源,當然也...
財產保險
旅遊刷團費差1.8% 4,000萬保險金飛了
2012年8月,杜姓夫婦和兩個女兒一家四口參加康福旅行社所辦的「江南五日遊」旅行團,每人費用22,9...