標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
施羅德投信:數位化內容全方位升級 多方導入圖像、影音 理財便捷零時差
資料來源:施羅德投信 | 2015.12.14 (新聞)

科技日新月異,國人對於即時資訊的掌握度愈發要求,施羅德投信看準時下理財趨勢不斷變革,因此針對投資人的需求,於近期推出了App(手機應用程式) –「收益秘書」,並同步改版官方網站、以及於影音分享平台(Youtube)成立專屬頻道,以求數位化全方位提升。施羅德投信行銷部主管龔俊誠表示,施羅德投資是資產管理業界強調數位科技的領導品牌,不斷研擬針對投資人屬性以及喜好的行動裝置資訊平台,因此集團內從今年便著手進行App的開發以及全球網站的改版,以提升數位內容品質,目標是以友善、易操作的界面為訴求,並充實視覺化的圖像、影音,希望將複雜的金融市場訊息,以生動活潑的方式第一手提供給投資人。  

施羅德 「收益秘書」App    強調使用者習慣優先
面對千變萬化的金融市場,各大資產管理業者近年也陸續開發自家的手機App,企求為客戶提供掌握最新財經脈動,進而了解金融商品最新概況。然而,施羅德投信在觀察投資人行為後,以使用者習慣為優先,開發出不同於業界的手機App –「收益秘書」,甫一推出,即獲好評。

首先,「收益秘書」App以時間整合資訊、目前免登入會員等特色,先行強調入手簡單;另則是提供即時市場觀點,並可自行設定喜好以及訊息推播等功能,提供客製化服務。其中,以時間的形式整合了配息、全球重要財經事件及市場觀點,並以不同顏色區分訊息,讓投資人可以最直覺、易懂的方式進行操作,有別於業界其他類型的App,可說是獨具特色。

龔俊誠補充,觀察理財市場上的App不斷強調新增多少功能、資訊多麼充足等等,但施羅德「收益秘書」App,反而是進行「減法」的概念,也就是說,僅想保留投資人常用、且需要的訊息,且尊重使用者喜好,開放服務選擇。例如新增的「自動推播」功能,投資人可以自行選定哪類訊息需要推播,一方面達到提醒的功能,但又不干擾投資人,很像個人的貼身小秘書。

官網全面改版   行動影音零時差放送  
除了「收益秘書」App,施羅德投信亦於12月進行官方網站全面改版升級。而新網站與施羅德集團全球網站採用一致性的視覺設計,雖延續過去的經典雕像風格並注入科技元素,但介面重新排版,同樣強調使用者易於上手的概念。

此外,施羅德投信另外於影音社群平台(Youtube)上設立專屬頻道,並分成品牌故事館、投資氣象台、多元資產觀測站,以及知識百寶箱等四大類別,即時提供施羅德集團國外專業經理人對市場的分析,零時差接軌國際,期望投資人能僅用1~2分鐘即能快速接收金融市場相關訊息以及更了解施羅德投資。

龔俊誠補充,不管是官方網站還是影音分享平台,都是力求提供投資人「視覺化」的使用經驗,也就是將許多複雜的金融訊息用圖片、影音的方式表達,可加深投資人印象、易於了解。這不僅是金融界的翻轉趨勢,也是施羅德集團未來持續努力的方向。

【現代保險健康理財電子日報】




編輯推薦
財經時勢
卡位富酬者聯盟 科班生75%考照率 4成對保險Say Yes
有位老闆趕往警局報案,氣急敗壞地說:「有人冒充了我的名字,在鎮上賺了300萬元,這比我公司上個月的績...
財產保險
公園藏瓦斯站,市政府沒保險
高雄、新店接連瓦斯氣爆引發大眾恐慌,昨(19)日台北市議員公布全台北市有16處公園綠地租給四大瓦斯公...
財經時勢
國華、南山、保險業的未來。陳冲觀點
行政院金管會成立逾五年半,從歷任五位主委平均任期只有十個月來看,便足以了解掌管這個全國最高金融...