標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
吃辦桌食物中毒 有險可保?
文/沈瑜 | 2015.11.18 (新聞)

大陸湖南省一名向姓民眾日前舉辦流水席,有27位民餐後回家沒多久就開始上吐下瀉、肚子疼、頭疼、全身無力,經醫生診斷,是食物中毒的反應,當地政府疾控部門到流水席現場檢查後,發現廚房周邊堆滿垃圾、食物也雜亂無章的擺置,且廚房環境高溫密閉,初步調查認為患者皆因食用不潔食物導致細菌感染。

向先生表示,患者因為參加自己舉辦的流水席而出現身體不適,他願意承擔醫療費用。

在餐廳吃飯食物中毒,只要業者有加保公共意外責任保險的食物中毒附加條款,就可以根據保單理賠。若是在街道巷弄、路邊臨時搭蓋,烹煮場所緊鄰辦桌的流水席,主辦單位或委託的餐飲業者可否投保公共意外責任險?

公共意外責任險保障在固定範圍舉辦的活動,產險業者表示,只要投保時提供舉辦場地的範圍,例如某門牌號碼前,當意外事故致第三人體傷、死亡或第三人財物損害,依法應負賠償責任而受賠償請求時,即可啟動理賠,投保公共意外責任險後亦能附加食物中毒附加條款。

【現代保險健康理財電子日報】




編輯推薦
財經時勢
和泰產險:旅行說走就走 突發事件說來就來 投保旅遊平安險不能少!
國內兩家航空公司接續罷工事件、香港機場因政局不穩引發機場罷工造成班機延誤,許多出遊出差的民眾因而遭遇...
財經時勢
十大死因腦中風 45歲以上男性最危險
腦是人類最精密的器官,在國人10大死因當中,腦中風就高居第3名,平均每1,000人,就有4到6人有腦...
市場訊息
中華保險與理財規劃人員協會:「保險蛻變 數位轉型」 理監事授證大會圓滿落幕
聯盟11個會員國包含:香港、澳門、新加坡、日本、馬來西亞、泰國、印度、菲律賓、澳洲和印尼,集...