標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
蘇黎世產險:「守護頭家專案」頭家創業最佳後盾 臨路店面衝撞風險高 擋煞不如靠保險
資料來源:蘇黎世產險 | 2015.11.11 (新聞)

「路衝」是台灣常見的風水現象,一般而言,緊臨大馬路的店面有馬路迎面,方便帶來人潮、錢潮,門面大又兼具廣告宣傳的效益,很適合創業。但實際而言,卻容易發生來車衝進店面的事故,新聞報導裡就時常有汽車駕駛因疲勞、車速過快、酒駕等因素衝撞位於路邊、路衝及三角窗店面的事件,造成店家財物及人員的損傷。

蘇黎世產險「守護頭家專案」為防範店面突遭意外衝撞的風險,將機動車輛及其拖掛物或裝載物之碰撞造成之財物損失也納入保障,讓店家不會因突然飛來的橫禍而造成重大損失。另外,當店家因發生意外事故導致無法營業時,業主仍需持續支付店面租金、人事、水電等成本,在沒有收入的情況下,無疑是相當大的負擔。

蘇黎世產險表示,「守護頭家專案」中,若選擇加保「停業賠償」,在保險事故發生造成停業時,蘇黎世將依業主選擇的投保日額,每日作定額賠償,最多賠償30天,且沒有自負額。相較於同業需扣除不必繼續支付之各項非持續費用,且須提供停業前六個月帳簿、財務報表等資料、自負額為兩個連續營業日等規定,理賠較單純、方便。

「守護頭家專案」保障內容簡單完整,保額可依需求設定,保費會依行業性質、保險金額、附加投保項目…等條件而有所不同,平均每單年繳保費約三、五千元到萬元不等。對象包含餐廳、輕餐飲、特定行號商店、辦公室、金融機構、補習班、課後照顧服務中心等等。基本保障包含財物損害保險及公共意外責任保險雙主約,對業主而言,不須分別填寫要保書,可同時投保商業火災保險及公共意外責任保險,十分便利。

蘇黎世產險建議,創業者在尋找開店店點時,除了路衝的問題,也要注意是否5年來有淹水記錄、是否有違建、營業使用不合規定有被拆除的可能、建物產權糾紛,或是店面旁有工地進行長期施工等問題。同時,最重要的是要有足額的保險,才能有效轉嫁風險使企業主真正無後顧之憂。

【現代保險健康理財電子日報】




編輯推薦
市場訊息
摩根投信:美國期中選舉兩黨分治 全球股市普天同慶
美國期中選舉結果塵埃落定,共和黨保住參議院多數席位,民主黨則如部分選前所預測奪回眾議院多數黨地位,摩...
市場訊息
MARSH美商達信保經:資安威脅就在眼前! MARSH提供最適解決方案
新興科技發達、大眾消費習慣改變,資通訊科技發展影響層面從生產作業到消費模式,大幅改變民眾生活面貌。面...
調查&排名
2019全國壽險公司最值得推薦排行榜
平價服飾品牌ZARA、Uniqlo、GU、H&M等在台灣市場掀起一波激戰,消費者對品牌陌生,...