標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰證券:國泰證主辦 雲品國際酒店11月2日掛牌興櫃
資料來源:國泰證券 | 2015.11.02 (新聞)

雲品國際酒店股份有限公司(股票代碼2748)(以下簡稱雲品國際),預定於11 月2日掛牌興櫃交易,主辦輔導券商為國泰證券,旗下主要包括國際知名五星級溫泉SPA觀光酒店-日月潭雲品溫泉酒店及館外餐飲-品花苑及頤品大飯店(新莊店)之經營管理。雲品國際充分發揮品牌與飯店服務之優異性,採顧客、市場導向之行銷策略多元化經營,持續發展館外餐飲等事業體,力求與同業產生差異化,以拓展營運規模。

雲品國際原隸屬於知名連鎖旅館餐飲品牌-雲朗觀光集團,雲朗觀光集團為結合人文藝術和極致服務的連鎖飯店系統,主要從事旅館事業的開發、經營和周邊相關事業,已累積達三十年的連鎖飯店經營基礎。雲品國際於2014年4月分割受讓雲朗公司之日月潭分公司(日月潭雲品溫泉酒店),後為發展多元經營策略並強化競爭力,於同年10月間盛大開幕品花苑海鮮自助餐廳,以歐洲18世紀花園風格打造室內空間設計,佔地1,000坪以上,可容納650席;另頤品大飯店(新莊店)也接續開幕,為兩層樓佔地2,000坪以上,同時可容納380桌之大型婚宴喜慶會館等餐飲管理。

日月潭雲品溫泉酒店為日月潭風景區內第一家擁有天然溫泉之五星度假酒店,雲品溫泉酒店以別於其他同業的文化藝術氣息,提供賓客優質、完善及高品位之食宿享受,在日月潭成功打造亮眼成績,歷年來深受國內外旅客之肯定,且多次獲得國內外知名旅遊雜誌媒體評選之獎項殊榮。目前房間數達211間,包含山景及湖景之特色套房,每房均設大型落地窗、私人陽台及天然溫泉池。館內餐廳提供各式極品美饌及擁覽270度全景觀的頂樓餐廳,滿足多元用餐需求。另雲翰廰、雲揚廳等婚宴及宴會廳可容納近500位賓客,高貴而典雅的寬敞空間,集日月潭山水美景及豪華尊榮於一堂,是婚宴喜慶及各類型會議活動的絕佳之選。

與目前已上市櫃的觀光同業相較,雲品國際為少數擁有自有不動產之國際觀光飯店經營業者,近年來除了拓展多元化旅遊餐飲的發展策略,不斷提昇日月潭雲品溫泉酒店尊榮貼心服務的特色,強化與其他飯店的差異性外,也持續致力拓展館外餐飲的經營,2014年度財報之營業收入為6.39億元及稅後淨利為1.06億元,2015年(今年)前三季自結報表之營業收入已高達8.67億元,較去年同期成長145.95%,呈現高度成長,預計第四季進入到婚宴喜慶、年終聚餐等餐飲旺季及11月6日全台規模最大「2015台北國際旅展」登場,屆時將帶動新一波的業績增長。

雲品國際從事觀光飯店及餐飲經營多年的專業經驗,且持續以創新的態度定期對產品重新定位,積極切入館外餐飲及高階婚宴喜慶市場,結合各異業間的合作模式,搭配地方獨有特色,訂定各式不同價格之旅遊型態及產品套裝,讓客戶永遠有新的東西可以嘗試,新的活動可以體驗,未來也將持續尋覓適合地點,增加分支據點,以提供高品質之住宿及休閒設施與用餐環境,維持雲品國際獨特而具吸引力的長期競爭優勢。

國泰證券積極輔導優質企業進入資本市場,近年來已在文化創意、電子商務、生技醫療與連鎖餐飲等產業領域,陸續挖掘出優質並具成長潛力的企業,輔導其上市櫃及次級市場籌資,協助企業順利取得所需營運資金,提升其市場競爭力,並且能夠提供更多優質的股票,讓投資人進行投資選擇,活絡台灣資本市場。




編輯推薦
財經時勢
違反保險法 泰安產、AON遭罰  
泰安產險及怡安班陶氏(AON)保險經紀人因違反保險法,上週五分別遭金管會裁罰132萬元及120...
市場訊息
合庫人壽:推出滿福雙喜投資型保險專案 費用規格再進化
翻轉2016趁勢佈局 專業代操機構幫您輕鬆掌握市場脈動 從去年開始各國央行實施貨幣寬鬆政策,全球股...
市場訊息
保發中心:舉辦「臺保史紀錄片首映暨保險企業社會責任研討會」
臺保史紀錄片為保發中心與公共電視合力製作之影片。基於臺灣商業保險產業從臺灣光復前草創、篳路藍縷...