標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
台灣主權評等展望 調升為「正向」
文/編輯部 | 2015.10.13 (新聞)

惠譽信評昨(12)晚發布台灣主權評等最新報告,台灣主權評等兩大指標「長期外幣及本國貨幣評等」,仍然維持「A+、AA-」等級不變,但由於政府財政赤字改善,將台灣的主權評等展望,自「穩定」升等為「正向」。

 

股息入帳 5大壽險前三季賺逾千億

儘管第3季台股大幅震盪,但壽險公司第3季卻是股息入帳的旺季,因此普遍荷包滿滿。5大壽險公司前三季累計稅後純益突破千億元,合計高達1,063.62億元,第3季稅後純益也賺進近300億元。

 

八仙條款 遊樂業活動保險9,600萬起跳

八仙塵爆事件後,觀光局訂定「觀光遊樂業舉辦應報經核准特定活動之檢附安全管理計畫」規範,11月15日起,觀光遊樂業舉辦應報經核准特定活動,應檢附安全管理計畫,其中,業者投保金額至少新台幣9,600萬元。

 

金管會:生存金、滿期金 信託更保險

過去保險金信託最常見的就是以父母為被保險人、子女為受益人的保險信託架構,然而,除了身故保險金外,金管會最新開放滿期保險金以及生存保險金等非保險人為受益人的保險金也適用信託架構,讓保險金可做最適當的安排。

 

V型反彈無望 GDP難保一

國發會預估今(2015)年景氣在11月、12月會有反轉,但仍不會有V型反彈,年底兩個月影響有限,無法拉起全年表現,整體情況不是很好,GDP保一有難度。

 

國庫超徵1,600億 年增5.6%

財政部昨(12)日公布賦稅收入統計,9月受中秋及颱風連續假影響,部分稅收延遲至10月入帳,單月稅收僅收進1,931億元,較去年減少14.3%。但累計1至9月國庫實徵稅收淨額1兆6,103億元,創下歷年同期新高,年增5.6%。

 

台新主導彰銀? 法院判決是關鍵

彰銀去(2014)年底舉行董事改選,台新金9席董事只取得3席,喪失對彰銀的經營權,近日出現重要轉折。台新金表示,倘若高等法院更一審結果和最高法院一樣認為台新金有理,就算財政部提出抗告,台新金可先拿出擔保金、執行假處分,重新拿回對彰銀的經營權。

 




編輯推薦
調查&排名
平均每天近7萬人上牙醫診所 8年用掉健保1,852億!
台灣的健保真好,這可不是口號,不相信?去問問那些求學、工作、居住、繳稅都在國外,要看病卻一定回...
市場訊息
群益投信:6大台股基金績效王出爐 群益投信榮登4冠王
台股近期漲多跌少,9日盤中再創今年新高點,台股基金績效表現更是亮眼,統計投信投顧公會主動式台股基金分...
市場動態
輸在猶豫贏在行動
就在景氣蕭條,各行各業大吹裁員風之際,保險業卻不斷釋出徵才消息,不論是保險公司、保險經代人,無...