標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
信義房屋:保障月薪5萬,還有轉職金5萬,系金A!
資料來源:信義房屋 | 2015.10.07 (新聞)
點選連結直接觀看PDF頁面

時機歹歹,人人都想為自己爭取更好的薪資、更好的未來。對於勇於挑戰業務工作旳民眾,轉職到房仲業務,正是能「打破現狀」的好選擇。
 各大公司為了爭取更好的人才各出妙招,信義房屋今年在徵才上不但推出全新人力政策,更提出「轉職金」方案,除前六個月有保障月薪5萬外,滿30天後認為自己不適任,公司更提供5萬轉職金,讓人員能安心工作與學習。

30天工作鑑賞期 再提供轉職金
信義房屋企業集團人力資源部執行協理黃郁仁表示,大多數人一生中會購買很多張保單,卻可能只有能力買一間房子,因此房仲交易的安全與品質相對重要。為了能提供客戶更安心、更有保障的服務,公司採全直營經營體系,並加強人員訓練,顧客可以安心購屋,同仁也可放心留在公司服務;今年度信義房屋更推出「轉職金」計畫,讓新進人員也能安心在公司學習成長。
 
104人力銀行協理汪勝龍分析,求職者通常會依據工作內容、薪資、公司規模、薪資福利等方向做選擇;然而,新人到職後才能真正了解任職公司企業文化、實際業務量與工作氣氛等,對求職者來說不啻是一個風險。信義房屋提供的轉職金方案是創新的作法,讓求職者在前30天適應新工作的關鍵期有個好保障。

黃郁仁特別說明,在保險業以及房仲加盟體系的業務大多是無低薪或是低財務補助,若在轉換跑道前半年沒有業績進帳,大多都要靠儲蓄或縮衣節食撐過這段「陣痛期」。信義房屋從多年前就開始提供保障薪資的制度,希望透過薪資保障讓新人可專心學習。若新人到職30天發現不適合,決定要離開,公司會另提供5萬轉職金;選擇留下的新人,6個月後還是享有25000元底薪,另依個人業績給業績獎金,加上團體獎金與年終獎金。「實施這項制度後,新進人員的留任率高達93%!」黃郁仁笑說:「不要只看底薪25K,留下來繼續在信義房屋服務的同仁,薪資大多都能衝破50K!」

升遷沒有雙黃線 薪資福利有保障
出身保險業的信義房屋仲介股份有限公司安和店經理李育銜深知在缺乏經驗與資源下,要從事業務工作將加倍辛苦,因此完整教育訓練及令人安心的薪資保障更顯重要。先前從事保險業務所累積的保險專業與經驗也在轉職房仲產業後大大加分,「我帶的新人才剛從其他產業轉換跑道加入信義房屋,沒有業務經驗的他透過公司的訓練課程,可輕鬆循序漸進地了解房仲產業、適應這份工作,也很快的累積房仲所需專業。加上保障底薪方案讓他能安心的度過學習期,也更願意投入這項產業,這是公司最樂見的事。」李育銜分享。

李育銜特別指出,公司特有的「師徒制」能讓新進人員有專人負責教育訓練,新人可以快速上手,減少摸索的時間,這種「手心向下」的企業文化,能順利傳承成功經驗,將業務工作的「眉角」教導給新人。且房仲業和保險業的升遷方式不同,房仲業晉升管理職是透過360度評核,只要達成績效標準、有意願就能參選,最重要的是更有機會可向全球化發展,接觸其他國家(如中國、日本等)的房地產業,正是吸引他進入房仲產業的主因。

由「高薪」與「獲利能力」二項指標作篩選條件的證交所「臺灣高薪100指數」,信義房屋為去年唯一獲選的房仲業上市公司。能獲得這樣的好成績,公司的用心與努力自不在話下。黃郁仁分析,公司內績效普通的新人,第一年年薪大約是80~100萬,若是業績不錯的業務年薪當然更高、更能享公司的出國獎勵旅遊。「許多業務不但年年出國,也帶家人一起出國。」黃郁仁笑說。

職務充滿爆發力 成就高薪經紀人
汪勝龍以人力銀行資料指出,高薪族薪資有30%屬於「變動薪」,變動薪反映外部景氣、公司薪酬、肩上背負責任、承擔風險的貼水補償、以及個人努力等,其中有以爆發力高的業務職特別突出。「有賺有分享、有功有獎酬」的薪酬正是從業人員躋身高薪族的關鍵。求職者可以視自己的科系、興趣做選擇工作的參考,或以累積的工作專業做考量,再參考工作適性測驗結果幫助自己了解那些工作屬性適合自己。

黃郁仁指出,信義房屋非常重視人才培育,公司所有的主管都從基層業務做起。透過充足的管理訓練,培育各職級主管應有的能力,並提供專業職與管理職二條發展規劃,可視自己適合的屬性選擇。只要大學畢業、沒有從事過房仲業。不限畢業的科系,過去是否有業務經驗皆可,有服務的熱忱,我們都很歡迎。

 

 




編輯推薦
人壽保險
學保、強制險賠前妻,父抗告敗訴
很多民眾以為,只要夫妻離婚,喪失法定監護權的一方,對孩子的親權、繼承權等法定權利就會消失。一場...
市場訊息
新光人壽:「光無所不在,心與你同在」連續11年推出生肖幸運小提燈
新光人壽了解每個人的生命中總有需要被支持的時刻,新光金董事暨新光人壽副總經理吳欣盈啟動新一波新光的溫...
市場訊息
富邦產險:推出電動機車保險知識庫 gogoro車主享新春加碼抽好禮
近幾年台灣電動機車市場快速成長,2019年電動機車的掛牌數已達到 16.8萬輛,占整體機車市場1...