標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
達文西特展畫作毀損 藝術品有保險嗎?
文/鄧佳惠 | 2015.10.01 (月刊)

8月底月一名男童前往華山藝文園區欣賞「真相達文西」特展時,不慎撞壞保羅.波爾波拉真跡──《花》。

據了解,參展畫作和民眾的距離僅約80公分,伸手即可觸摸;換句話說,該幅受損畫作「幾乎」毫無防護措施,「藝術品綜合保險」會理賠嗎?

豐林保經表示,若保險公司承保時,未對「畫作展出方式」加以詢問,或有詢問但經主辦單位如實告知開放民眾近距離觀賞,保險公司都須負起賠償責任;不過,「藝術品綜合保險」通常只針對竊盜損失部分,要求設有警戒系統或專人看守。

...
登入會員



編輯推薦
財產保險
奇葩保險系列:扶老人險 好心不怕被狗咬
中國大陸有很多因時下情況,設計出「奇葩保險」,重點是市場竟還真的有需求,超多人買單,像是大陸常發生的...
市場動態
台灣訊息集錦
【保險訊息】公路客運業強制投保乘客責任保險 為保障搭乘大眾運輸工具的乘客安全,立...
財產保險
停向強制險求償 每人多130元健保費
一手推動強制車險立法的柯媽媽(柯蔡玉瓊),希望立法廢除健保法第95條對強制車險的代位求償權,不...