標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰世華:國泰世華銀行菲律賓馬尼拉分行10/2開幕營運
資料來源:國泰世華銀行 | 2015.10.02 (新聞)

國泰金(2882-TW)旗下國泰世華銀行海外布局再創新猷,於104年10月1日在菲律賓舉行馬尼拉分行開幕晚會,並於10月2日正式開業。開幕晚會當日,現場冠蓋雲集,場面盛大,由國泰世華銀行董事長陳祖培率領一級主管,邀請中華民國駐菲代表處大使林松煥博士及菲律賓央行總裁Amando Maglalang Tetangco Jr.參加並致詞,國泰世華銀行在菲律賓的策略夥伴菲律賓中華商業銀行(RCBC)、菲律賓台商及當地企業超過300位貴賓到場祝賀,場面熱絡。

國泰世華銀行於1997年即進入菲律賓設立辦事處,18年後終於獲得升格為分行。菲律賓當局於去年放寬維持多年的外資銀行准入限制,國泰世華銀行成為該國放寬限制後,台資銀行第一家,也是全球第二家於菲律賓開業營運的外資銀行。

菲律賓是東協創始國之一,人口結構相對年輕;近年來菲律賓政治穩定,加上政府大力推動公共建設,帶動經濟成長,並有助於民間消費、投資及出口,2014年菲律賓經濟成長率高達6.1%。大量年輕勞動力的「人口紅利」與加入東協區域自由貿易協定等有利條件,更使菲律賓經濟具備持續多年高增長的條件,成為東南亞區域經濟增長最快速之國家,預測2015年經濟成長率可達6.71%,2016年仍有6%以上之成長率。

國泰世華銀行近幾年持續拓展海外據點,在東協10個正式會員國中,除汶萊外,皆設有分支機構,已成為台資銀行在東協國家中佈局最廣的銀行。在大中華區除了香港分行外,國泰世華銀行已設有上海、青島分行及兩間支行,第三間支行-上海嘉定支行,預計在今年第四季正式開業,深圳分行也在進行申設中。

國泰世華銀行已於大中華及東協地區建構完整之金融網點,馬尼拉分行開業後,將與夥伴銀行RCBC策略合作,互相搭配,共同發展菲律賓境內及境外的業務及客群;各國企業將可藉由國泰世華銀行的跨境平台,獲得串聯起大中華及東協市場的完整金融服務,國泰世華銀行將持續提供更優質、多元及創新的金融服務,發展成為亞太地區領先金融機構。




編輯推薦
市場訊息
元大金控:治理再傳捷報 入選富時FTSE4Good 新成員
賀!元大金控再傳捷報,通過富時ESG各項審查入選為富時社會責任新興市場指數FTSE4Good Eme...
財經時勢
用前置胎盤詐保旅平險 評議中心:有難度
今(2016)年3月爆發「赴美生產詐保案」,檢警調查,涉案孕婦利用旅平險詐保,不但可完全支付生產保險...
市場訊息
宏泰人壽:專業承諾有保障 防癌保障再升級 宏泰人壽榮獲2017年度最佳風雲保單
第二屆「年度風雲保單」已於日前揭曉,由現代保險雜誌社自2016年各公司前三季熱銷且2017年...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號