標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
新光人壽:推出銀髮族專屬健康險 樂活健康 高齡友善商品再添生力軍
資料來源:新光人壽 | 2015.09.11 (新聞)

新光金控董事長吳東進長期關心高齡社會議題,帶領旗下新光人壽積極開發高齡友善保險商品,繼引領市場潮流的「長照3保」長期照護保險系列商品後,再推出專為銀髮族設計的「新光人壽樂活健康定期健康保險」(以下簡稱「新光人壽樂活健康」),以50歲為投保始點,針對銀髮族的需求,提供『同一次住院最高365日給付』、『1,493項手術醫療保障』、『5倍生存保險金給付』及『保費有去有回』等4大保障特色。

衛生福利部104年發布的「102年醫療保健支出」資料顯示,近10年來,各年齡層的醫療費用皆呈現增長趨勢,其中50歲以上的增幅更達85%、且其個人醫療費用占整體的63.7%。新光人壽行銷長李正偉表示,早期國人的保險觀念較薄弱,在照顧家人的前提下,多選擇購買儲蓄險或壽險,然而許多50歲以上的熟齡族群及銀髮族,在醫療需求增加的時候,才發現保障根本不足夠。想要擁有醫療保障,卻因為超過投保年齡買不到或是因為保費太貴而買不起。新光人壽的保險商品設計一向以照顧國人的需求為出發點,這次推出「新光人壽樂活健康」保險商品,提供50歲以上族群適切的住院及手術保障,讓國人將逐漸攀升的醫療風險轉嫁給保險公司,每5年還提供一筆生存保險金,以50歲女性投保15年期住院醫療日額2,000元的「新光人壽樂活健康」為例,每月保費只要約1,420元,保費親民,非常適合沒有醫療保障或想提高醫療保障的熟齡族群及銀髮族。

同一次住院最高365日給付
隨著年歲的增長,生理常因老化帶來許多病痛和不適。根據東海大學統計學系林正祥教授於102年所發表的研究指出,台灣60歲以上民眾平均餘命為19.626歲,但健康餘命為9.326歲,佔比48%,代表民眾在60歲以後,有超過一半的時間並不健康,因此,醫療保障在未來的高齡少子社會相形重要。衛生福利部統計,102年50歲以上民眾住院總人數967,143人,平均住院約12.45天,每人平均住院醫療金額約12.7萬元,年紀越大,醫療費用也跟著越高。新光人壽在9月初針對50歲以上族群推出「新光人壽樂活健康」,提供『住院日額保險金』,同一次住院最高給付達365日,可用來貼補病房差額或照護、營養品費用,協助降低家庭經濟風險。

1,493項手術醫療保障
現代人因生活型態改變及高油飲食習慣,導致罹患心血管、高血壓、乳癌等疾病的機率愈來愈高,伴隨著疾病而來的手術醫療需求也日益提升。102年全年度的手術人次當中,每3.3人即有1人為50歲以上。但許多人早期購買的醫療險沒有包含手術醫療給付,或是給付項目相對較少,「新光人壽樂活健康」提供『手術醫療保險金』保障,涵蓋1,493項手術項目,加上住院日額保險金,總給付上限高達住院醫療日額的1,200倍,提供銀髮族完善的手術醫療保障。

5倍生存保險金給付
每個人都希望活到老、健康到老,在國人平均餘命持續延長的情形下,最好的因應之道就是及早照顧自己的健康,延長健康餘命。「新光人壽樂活健康」定期提供生存保險金,繳費期間內,每五個保單年度屆滿之翌日仍生存,即可領取5倍『住院醫療日額』的生存保險金。保戶可選擇用來健康檢查或當作旅遊基金,透過定期的健康檢查或是愉快的休閒生活,達到成功老化、安享晚年。

保費有去有回
「新光人壽樂活健康」是健康險與壽險保障二合一的商品,除提供住院日額及手術醫療保障外,『身故保險金』或『喪葬費用保險金』以『已繳保險費總和x1.06倍-累計已申領之各項保險金』計算,不扣除已申領的生存保險金,保險費有去有回。無論是疾病需要醫療或是健康安享晚年,都可獲得適切的補助。

面對高齡社會趨勢,「新光人壽樂活健康定期健康保險」提供50歲以上族群專屬醫療健康險,除了提供住院、手術醫療保障,還有生存保險金及身故保險金的給付,保費親民,協助銀髮族轉嫁風險,擁有晚美人生。




編輯推薦
健康醫療百科
追劇影響睡眠 健康亮紅燈
現代人追劇不必守著電視,只要一支智慧型手機或平板電腦,不論「車上、枕上、廁上」都可跟上劇情進度。然而...
市場訊息
明台產險:網路投保「航班延誤」快速理賠通知M化趨勢夯 創新區塊鏈技術開發「旅遊綜合保險理賠系統」
三井住友海上集團明台產物保險預定自2018年2月1日起,針對航班延誤推出網路快速理賠通知服務...
市場訊息
富邦人壽:北高接力陪伴千名獨老過早年 歲末年終關懷不打烊 暖心服務在地萌芽
根據衛福部2017年資料顯示,台灣已有超過45,000名獨居長者,平日無人陪伴且部分需要社福單位協助...