標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
<電視座談預告>強制險理賠DIY 很easy(詳全文)
文/編輯部 | 2015.08.20 (新聞)

台中市后里區上(7)月17日發生客運公車撞上機車的事故,一名女騎士疑似與一名逆向行駛的男騎士擦撞後,失控衝向對向車道,遭來不及煞車的客運司機撞上,導致女騎士重度昏迷,身體多處嚴重骨折及挫傷,生命垂危;男騎士沒有下車協助救人,或留待現場等候警方勘查,反而立即駛離現場。警方循線逮人,將其依重傷害及肇事逃逸等罪嫌送辦。

車禍事故發生後,通常都要警方釐清責任,肇事者闖禍,自然要負起賠償受害人的責任,但現實是有許多肇事者當場逃逸、不見蹤影,迫使受害人及其家屬面臨求償無門的困境。

現行的強制車險,採取無過失原則、強調迅速理賠,同時設立特別補償基金,以達到救急的效果,「錢不是萬能,但沒錢萬萬不能」,當不幸發生憾事,強制車險至少能協助受害人及其家屬度過艱困的時期,盡早幫助他們走出陰霾。

根據內政部警政署統計,去(2014)年全台發生的道路交通事故逾30萬7千件,較前一年增加近3萬4千件,死傷人數高達415,048人,其中死亡1,819人、受傷413,229人;換言之,平均每天有841起車禍,每天有將近5人因交通事故死亡、1,132人因交通事故受傷。

當新聞上的交通事故降臨在自己身上,如何保持冷靜、避免驚慌失措?【健康保險大家談】電視節目,本週日(8月23日)特別邀請產險公會汽車險委員會主任委員魏長樟、理賠小組召集人丁榮光兩位專家,教大家在車禍發生時如何處理善後及申請車險理賠,歡迎準時收看!

本週「健康保險大家談」 電視節目預告

2015/08/23(日)非凡商業台88台播出 (部份頻道80~90)
首播:晚間9:00-10:00 | 重播:2015/08/24(一) 早上5:00至6:00
 

主持人:現代保險健康理財傳播機構創辦人暨董事長 黃秀玲

來賓: 產險公會汽車險委員會主任委員魏長樟、理賠小組召集人丁榮光(由左而右)
 

 




編輯推薦
市場訊息
富邦人壽:網投三守護 斜槓青年邁向保障路 意外險守危/旅平險守樂/年金險守財 保障三大風險
以符號「/」來區隔或並陳身分的「斜槓世代」已然到來,所謂「斜槓」並不單純只指多重職業角色,更是追求豐...
健康醫療百科
吃蝦配柳橙汁會中毒? 衛生局:謠言勿信
網路流傳吃蝦子後再喝柳橙汁等含維他命C飲料,等於吃毒藥砒霜,基隆市衛生局澄清表示,海產中的有機...
財經時勢
手機過保固 修不好、舊換新有保險
桃園中壢一名男子氣呼呼衝進電信門市,一手拿起手機,一手抓住鐵鎚,就在店內砸爛手機,友人錄下這段影片上...