標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
第17屆保險信望愛獎 圓滿成功(詳全文)
文/鄧佳惠 | 2015.08.17 (新聞)

第17屆【保險信望愛獎】頒獎典禮,今(17)日下午2點於國父紀念館盛大舉行,副總統吳敦義、總統府資政陳冲、金管會副主委王儷玲、保險局局長李滿治、衛生福利部國民健康署署長邱淑媞、現代保險教育事務基金會創辦人黃秀玲、董事長林麗銖,以及來自保險業的3,000位菁英齊聚一堂,肯定入圍、得獎者的努力與付出,共同分享獲獎的喜悅與榮耀。

林麗銖回憶現代保險雜誌草創時期,創辦人黃秀玲教授帶領她到每家保險公司說明理念與想法,憑著一股傻勁,咬緊牙關突破許多困難。雜誌創辦第10年台灣發生921大地震,創辦人毅然決然捐出500萬元盈餘創立現代保險教育事務基金會,成立保險消費者服務中心,免費幫助消費者解決保險糾紛,同時創辦了保險信望愛獎。 

黃秀玲教授將一生的心血及最精華的歲月,奉獻給保險教育,林麗銖教授特別向黃教授獻花表達內心滿滿的敬佩與感謝 。 

今年第六度出席頒獎典禮盛會,吳敦義表示,素有保險業奧斯卡美譽的【保險信望愛獎】連續舉辦17屆,代表黃秀玲教授及林麗銖教授「相信保險、對保險充滿希望,並且投入愛心」,真正做到保險「信、望、愛」 。



吳敦義每次出席都感受到每位從業人員的朝氣蓬勃、充滿信心,因為保險是終生志業,而保險信望愛獎也鼓舞從業人員發揮保險真善美,入圍就是得獎,相信在大家共同努力之下,讓保險業更上一層樓、開出更燦爛的花朵、結出更豐碩實的果實。

金融資歷包含銀行、保險與證券三大領域的前行政院長陳冲,在保險司司長任內,推動相關保險業務改革;在金管會主委任內提出五大原則,確保南山交易案四百萬保戶權益;推動「微型保險」,促使保險業善盡社會責任,發揮保險保障的力量,健全保險經營體質,獲主辦單位頒發「保險終身貢獻獎」。

陳冲受邀頒發「最佳校園菁英獎」及「最佳保險教育貢獻獎」時表示,保險可以讓人生更完整、讓生命更精彩、讓生活更豐富;但前提是,對保險有正確的認識,而這必須從學校開始做起,從教育著手才是根本之道,因此感謝現代保險教育事務基金會設立「最佳校園菁英獎」及「最佳保險教育貢獻獎」。

王儷玲頒發「最佳保險專業獎」時指出,保險業是台灣正面的力量,感謝現代保險教育事務基金會持續17年舉辦這麼有意義的頒獎典禮,因為主辦單位的用心,讓大家可以看到保險公司和從業人員努力的成果以及對社會的貢獻。

【保險信望愛獎】素有保險業奧斯卡美譽,今(2015)年由43所大學院校及教授共同協辦、評審,報名各獎項的保險公司計50家,其中公司類獎項,除書審外,更由黃秀玲教授召集各大學院校教授組成評審團,親赴各公司聽取簡報,並做「實地訪評」,深入了解實際運作情形。

「不以業績論英雄,只求保險真善美」為【保險信望愛獎】之宗旨,本屆吸引高達4,106件共同參賽角逐,共188件入圍,總計頒發公司類與個人類共14個獎項,第17屆【保險信望愛獎】最後勝出的得獎名單已經出爐,揭曉如下:

2015保險信望愛獎得獎名單揭曉

 




編輯推薦
市場訊息
全球人壽:建議民眾退休攻略2部曲 為自己創造穩定金流 過好幸福的第三人生
九九重陽節即將到來,全台各縣市政府自9月底起開始陸續發放重陽敬老禮金,大多針對65歲以上族群發放,是...
市場訊息
大誠保經:《終身誠就獎‧明昊通訊處》陳天一副總+劉湘琪副總 共好人生 無私打造夥伴成功的鋪路石
這是一個同業彼此競爭的時代,也是異業彼此掠奪的時代;若是想要成功,除了觀念正確、認真執行之外,最重要...
市場動態
2016新興市場看俏 引領全球保險業
瑞士再保(Swiss Re)發表2015年全球回顧報告,以及未來2年的景氣預測,認為壽險業未來2年仍...