標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
先機環球:無懼希臘風暴 歐股基金逆風仍看升
資料來源:先機環球投資 | 2015.07.08 (新聞)

希臘風暴成為近期最為全球關注焦點,道瓊歐洲指數近三個月累積跌幅達7.89%(2015/7/7),歐股基金表現則相對抗跌。先機歐洲股票基金富盛產品經理劉振璋表示,歐洲股市具有三項驅動力及三大機會,驅動力包括(1)量化寬鬆、(2)貨幣刺激、(3)油價下降;機會包括(1)歐元區經濟復甦、(2)歐股上檔有空間、(3)歐股估值仍偏低,都有助於歐洲股市表現。

最新民調顯示有75%~80%的民眾想留在歐元區,先機歐洲股票基金經理人李凱文(Kevin Lilley)表示,如果希臘機的激進左翼聯盟試圖要脫離歐元區,希臘總理將辭職並且重新改選。這對歐洲央行(ECB)而言是個很大的風險,雖然已經對希臘實施緊急流動性援助(ELA),但是希臘銀行的現金存量將很快的用盡。

李凱文表示,談判出一個新的樽節方案可能需要花費數週的時間,因此希臘還是需要歐元區的援助。如果留在歐元區是希臘人民想要的做法,那麼希臘最終可能會接受一個比先前更糟糕的樽節方案。目前雙方想要快速的達成協議已經不可能,市場勢必還有好幾週的動盪。在基金操作方面,李凱文指出,先機歐洲股票基金投資比重將增持價值型股票、降低防禦性類股比重。

劉振璋進一步說明,從類股角度來看,原油自去年每桶百美元跌落至目前50~60美元區間,歐洲汽車銷售復甦,加上歐元貶值歐洲車系熱銷,有利於汽車大廠表現,帶動汽車類股股價;另外健康護理相關類股表現也相對優異。




編輯推薦
財經時勢
團體年金保險 商機上看五○○億!
勞保基金最新精算結果將在二○二七年破產,勞退和勞保雙不保情況下,勞工退休金該如何準備?棘手的是,薪水...
財產保險
逆向闖調撥車道致傷亡 強制險、責任險均理賠
新竹市慈雲路段日前發生一死一傷車禍事故!肇事駕駛為39歲趙姓男子,開車從新竹市園區一路上慈雲路高架路...
市場訊息
新光人壽:「機不可失」 全員「樂call」抽獎活動
暑假來臨,新光人壽提醒國人無論國內、外旅遊,都要投保足夠保額的旅平險,才能讓「全程」旅途都有完整充足...