標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
韓國MERS疫情 影響經濟成長
文/編輯部 | 2015.06.08 (新聞)

韓國MERS疫情持續發燒中,確診病例增到64人、死亡病例5人,該國政府誓言傾其所能來遏止疫情擴大,包括利用手機來追蹤隔離民眾等,但有專家警告,韓國今(2015)年經濟成長率可能跌破3%。

 

藝術經濟發酵 中部租賃市場大

台灣藝術經濟正發酵中,位於台中的文化部藝術銀行,迄今手中已收購933幅台灣本土藝術家作品,包括壓克力畫、水彩、水墨、版畫等,短短1年多已在公家機關、金融、建築及旅店等行業,完成71件租賃案,並以中部租賃市場最大。

 

今將取消限水 6月下旬恐限電

5月梅雨緩解國內嚴峻水情,今(8)日可望取消新北等地限水措施,但6月下旬台電將面臨最新的「限電危機」!近期用電量飆高、大林電廠因空汙管制於本月下旬須暫停運轉、立院拒排核一廠1號機重啟專案報告,恐將讓備轉容量率再創新低。

 

類全委保單熱銷 年金險FYP翻倍

據統計,今(2015)年前4月,年金險初年度保費(FYP)收入高達965.19億元,其中投資型年金險初年度保費收入多達638.39億元,較去年同期成長131.3%;壽險業者分析,類全委保單熱賣是年金險保費收入翻倍成長的原因之一。

 

先買保險再登玉山 7月起試辦

張博崴山難事件,提醒國人注意登山風險,富邦產險等6家保險公司開辦「登山綜合保險」卻沒人注意,玉山國家公園管理處將從7月起試推公益日專案,鼓勵申請攀登玉山團體與當天單攻玉山山友,先申購這項保險再登玉山。

 

澎湖空難和解 每人賠1,550萬元

復航澎湖空難造成49人罹難、9人重傷,迄今即將屆滿1年,復航與罹難者家屬和解達成最終共識與結果,復航理賠每名罹難者總計1,550萬元,自救會預計下(7)月舉行完追思法會後解散。

 

東方之星傾覆 意外保障不足

「東方之星」遊輪傾覆事故,迄今已造成逾400人死亡,其中多是老人,而隨搜救任務接近尾聲,將展開對罹難者的保險理賠,但據了解,依照旅行前的投保額度計算,該事件的意外險最高理賠金額僅人民幣10萬元(約新台幣50餘萬元)。

 

 




編輯推薦
市場訊息
台灣理財顧問認證協會:積極推廣CFP國際認證 強化金融專業人才轉型
Fintech快速的發展已對金融服務業產生結構性的影響,各機構除積極投入建置與佈局外,針對須...
市場動態
保險業 如何漂亮告別低利
投資環境像浩瀚大海,保險公司的資產配置與收益工具就像船舶般布局在海面,而利率就是海上的波瀾。利...
市場訊息
緣來保險這麼好
我很慶幸,我沒有背景雄厚的家世,也沒有亮麗出色的學歷,因此,我才在這樣的環境因素驅使下,來到了保險業...