標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
國泰投信:四大理由投資歐洲基金!加碼歐股首選國泰歐洲精選基金
資料來源:國泰投信 | 2015.06.02 (新聞)

「陸股瘋牛漲這麼多,現在進場不會被套牢嗎?」;「連FED主席都認為美股已漲多,美股是否即將陷入整理?」,美股與陸股已展開一段日子的漲升行情,對於還來不及上車,以及覺得買不夠的投資人,到底還能不能投資是個進退兩難的難題,與其擔心投資風險已高,不妨考慮選擇下一個陸股、下一個美股,那就是歐洲市場。國泰投信認為,相對於美國及中國,歐洲景氣落底較慢,加上有希臘債務問題持續干擾,過去歐股較不受市場資金關注,但2015年以來,歐洲經濟已擺脫衰退並逐步回穩,以及歐洲央行持續寬鬆政策,歐股本益比相對美股也便宜,今年歐洲股票型基金展望樂觀,不妨趁回檔加碼。

國泰投信海外投資部胡耿銘協理表示,就資金流向而言,由於歐股低迷已久,投資人對歐股的資產配置部位相對不足,基於以下四個理由,歐洲投資前景相對樂觀,風險相對較低,建議投資人可以逐步建立歐股部位的配置。

國泰投信看好歐股的4個理由:
理由一:經濟逐步回溫

歐洲經濟自去年第四季以來逐步回穩,歐盟執委會今調升歐元區2015年經濟成長目標,由2月預估的1.3%升至1.5%,顯示對景氣復甦更為樂觀。歐元區製造業PMI指數,去年12月起重返50以上,之後緩步上升,至5月為52.3,攀抵13個月來高點,是連續第23個月處於景氣擴張期之上,顯示企業景氣逐漸加溫,歐洲經濟時來運轉的時候到了! 

理由二:企業獲利展望佳
近期歐元兌美元匯率已跌至1.1以下,自年初以來已大幅貶值近10%,歐元貶值刺激外銷出口成長,帶動出口、觀光旅遊和消費產業獲利大增,致使企業獲利成長,國泰投信預估,2015年歐元區企業獲利成長19.18%,明顯較美國的0.96%高,有助支撐歐股表現。

理由三:歐股本益比低
根據彭博資訊資料顯示,現階段歐股歐洲道瓊600本益比約14.9倍,美股S&P 500本益比約15.8倍,歐股評價偏低,相對具有投資價值,未來在企業獲利成長的支撐下,還有進一步上漲空間。而且歐股的配息率比美日股市高,也較具投資吸引力。

理由四:市場資金回流歐洲
自金融海嘯以來,國際資金大幅撤出歐洲,一直到今年一月歐洲ECB宣布實施QE才開始回流,而美國FED即將在今年升息,在ECB則將持續QE之下,預期有助於吸引資金投資歐股,未來在資金轉移至歐股效應之下,歐股可望多頭趨勢。

回顧過去美國3次QE,激勵美股大漲125%,歐洲今年3月實施第1次QE,股市即出現正面回應,後市仍有相當大的想像空間。看好金融、工業和消費相關產業,至於投資區域則以德國、法國、義大利和西班牙最有潛力。

國泰投信即將於6月22日募集國泰歐洲精選基金,主要投資標的為精選歐洲地區龍頭公司,相信將是股市上漲時帶頭領先回升的主要標的,是看好歐股未來趨勢的絕佳選擇。




編輯推薦
人壽保險
業務員特質小測驗 測你是做保險的料嗎?
談到壽險外勤這個工作,多數人的印象可能是賺錢速度快又容易,時間都是自己的,業績表現好時,公司還會招待...
市場訊息
新光金控:數位發展為重要核心策略 確立以「快速、安全、便利」為內涵的服務價值
新光金控(2888)(25)日召開董事會,會中決議通過同意由子公司新光人壽及新光銀行參與投資純網路銀...
市場訊息
臺灣銀行:重視企業社會責任、落實普惠金融並積極推動性別平等
臺灣銀行身為國營行庫,在追求經營績效成長下,更肩負執行政府政策之使命,又在企業永續經營之願景下,重視...