標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
美TPA再表決 可望闖關成功
文/編輯部 | 2015.05.15 (新聞)

攸關「跨太平洋夥伴協定」(TPP)談判的「貿易促進授權」(TPA)法案,美國聯邦參議院民主、共和黨達成共識,將有爭議的法案與TPA切割處理,14日下午2度進行程序表決,可望闖關成功。

 

新興市場成長 6年來最低

國際金融協會(IIF)周三公布報告,今(2015)年2到4月新興市場平均GDP較前3個月僅成長1.6%,增長幅度低於1到3月的1.9%,已降至6年來最低,呈現全球金融危機後最慢水準,但IIF也指出,經濟成長今年稍晚仍有回升可能。

 

央行收游資 定存餘額破7兆

外資瘋狂湧入,墊高國內資金水位;央行加速沖銷資金,推升央行定存單餘額突破7兆大關,為逾3年新高。央行定存單飆高後,隔夜拆款利率是否續漲,成為市場觀察央行貨幣政策的重要指標。

 

落實農地農用 最快6月底完成修法

為解決農舍亂象,內政部和農委會將修正《農業用地興建農舍辦法》,未來農舍起造人和購買農舍的承購人,都必須是農民,但「繼承者」不在此限,預計最快5月底預告、6月底前公告完成修法。

 

金融創新開放 投信准設保經代

金管會昨(14)日公布金融創新第一階段開放措施,共有13項商品審查簡化、19項開放措施,包括擴大投信事業可轉投資設立保經、保代公司,並放寬績優保險業者的新型態保險商品可採備查制標準,以利推出更多新商品等。

 

保單大「塞單」 尋求更佳核保方式

保險詐騙層出不窮,金管會保險局對涉及的保險公司重罰,甚至解除核保人員職務,造成各壽險公司核保人員高度緊張,不肯輕易核保,也讓數10億元保單「塞單」;壽險公會今(15)日將先邀集各公司討論,下周向保險局爭取更「可行」的核保方式。

 

保險黃牛遭逮 詐領2千萬元

高市48歲蔡姓女子開顧問社代辦保險理賠,旗下保險業務員在高、屏大醫院物色車禍或意外傷害病患,指導病患偽裝病痛、肢體失能等,再申請高額保險理賠,初估從去(2014)年4月至今,詐領保險金額高達2千萬元,從中獲利600萬元。

 

 




編輯推薦
人壽保險
類定存保單 採漸進式退場
金管會整頓類定存保單若下手太重,壽險公司將出現保費懸崖,昨(28)日壽險公會理事長許舒博與幾家...
健康醫療百科
巧克力有益健康 能輕微提升視力!
巧克力是製作甜點愛用的原料,而它的營養價值不可忽視!美國一名眼科學家發現,食用巧克力能讓人看得更遠、...
市場訊息
富邦金控:第五度名列公司治理評鑑前5% 穩居業界最高榮譽
富邦金控公司治理再獲得肯定!臺灣證券交易所公布第六屆「公司治理評鑑」結果,經過87項指標評鑑,富邦金...