標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
遠雄人壽:2015年癌症家庭子女獎助學金 即日起開放申請
資料來源:遠雄人壽 | 2015.04.28 (新聞)

遠雄人壽已連續第五年與台灣癌症基金會攜手舉辦「一個鼓勵‧愛的希望─癌症家庭子女獎助學金」活動,並針對高中職校及大專院校癌症家庭學生,提供每位新台幣壹萬元的獎助學金,活動迄今已幫助了256個癌症家庭,為他們注入溫暖與希望,期許癌症家庭子女不屈不撓致力學業、積極向上。

2015年「一個鼓勵.愛的希望–癌症家庭子女獎助學金」活動,即日起已開放受理報名,報名期間至2015年5月22日為止,獎助對象為癌症家庭之子女,分為高中(職)組與大學(專)組,共計80名,每名可獲得新台幣壹萬元獎助學金。活動以徵文方式進行篩選,如符合政府規定之中低收入戶資格或是其他家庭特殊狀況影響家庭經濟情形者,將列為優先評估獎助資格。本活動採網路報名,相關獎學金申辦細節與活動辦法,請洽遠雄人壽企業網站www.fglife.com.tw或台灣癌症基金會網站查詢,歡迎符合資格的學子上網提出申請。

根據衛生福利部資料統計,國人十大死因排名,癌症已連續33年位居第一,102年國人癌症死亡時鐘縮短為11分44秒,平均每天有123人死於癌症;若從全國罹癌人口總數計算粗發生率,國人每10萬人中約有415人被診斷為癌症,即每233位國人中就有1人罹癌。而世界衛生組織(WHO)發表報告也預測,未來20年全球癌症將激增57%,並警告目前全球正面臨癌症的「大浪潮」,癌症儼然已成為迫在眉睫的「人類災難」。

癌症發生率居高不下,一人罹癌等於全家人的事,不僅工作受影響、收入相對不穩定,連帶影響家中經濟及子女就學問題,還包括子女高風險罹癌發生率的機會,以及接踵而來的龐大醫療費用,都是病友們沉重的壓力來源。因此,遠雄人壽副總經理何京玲表示,癌症家庭中有人罹患癌症時,家人相對也是高風險罹癌族群之一,所以遠雄人壽除了關心這群孩子的健康及協助癌症預防觀念的建立外,也關注癌症家庭子女就學問題,並且也呼籲癌症家庭子女應該要開始及早作好健康醫療保險規劃,降低癌症對家庭的再次傷害。




編輯推薦
市場訊息
台灣世界展望會:台灣首座聲波聖誕樹 聽見受虐兒隱藏的聲音
根據衛生福利部統計,2018上半年已接獲近3萬件兒少保護事件通報,遭受暴力威脅孩子的聲音,需要社會大...
市場訊息
富蘭克林:股市上演創新高接力賽 黃金、科技股一月份時來運轉
在首場記者會與就職典禮上,川普未能提出增長計劃的相關細節,投資人對川普政策從殷殷期盼,轉變到躑躅再三...
市場訊息
中信金控:品牌形象廣告「向愛致敬」送藝文進偏鄉
2018年中國信託品牌形象廣告「向愛致敬」上月底於YouTube及Facebook「Home...