標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
停車塔遇地震 車損險加保天災才賠
文/鄧佳惠 | 2015.04.24 (新聞)

日前發生大地震,台北市松江路1棟12層樓高的立體停車塔,因不堪地震劇烈搖晃,造成停車鋼板撞破外牆,以及塔內多輛汽車被地震震落,堆疊在一起,甚至發生漏油狀況,台北市建管處已勒令停車場停用。

據瞭解,松江路停車塔已投保「商業火險附加天災地震險」及「公共意外責任險」。

商業火災保險附加天災地震險承保的不只火災損失,也擴大至「地震」造成的毀損或滅失,是由泰安、蘇黎世及兆豐3家產險公司共保。泰安產險表示,受損的「停車塔外牆」及「昇降設備」,經進一步釐清受損情形,就可進行理賠。

至於受害車主是否可獲「公共意外責任險」理賠?泰安產險表示,雖然停車塔有投保「公共意外責任險」,但天災屬除外不保事項,因此,地震導致汽車毀損,無法獲得理賠。

此外,若受害車主有投保車體損失險,是否可以獲得賠償?

台灣產險表示,依照主力近因原則,雖車輛「碰撞」造成損失,但該事故是由「地震」引起,若僅投保甲、乙或丙式車體損失險,保單上已明文約定「天災損失」為不保事項,除非在車體險加保「颱風、地震、海嘯、冰雹、洪水或因雨積水附加條款」,才能獲得賠付。




編輯推薦
健康醫療百科
九成疾病是吃出來的
不論生的、熟的、地上跑的、天上飛的,酸甜苦辣各種調味,都能成為佳餚、美食,滿足人類的口腹之慾。幾乎一...
市場訊息
國泰證券:國泰證主辦 雲品國際酒店11月2日掛牌興櫃
雲品國際酒店股份有限公司(股票代碼2748)(以下簡稱雲品國際),預定於11 月2日掛牌興櫃交易,主...
市場訊息
國泰世華:「職棒防賭信託」給力 球員安心 球迷更放心
中華職棒27年賽事開打在即,勢必再次掀起一股職棒熱潮。為建立球迷對職棒的信心,國泰世華銀行於民國98...