標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場訊息
台灣人壽:創新員工培訓方式 邊玩手機遊戲邊學客戶服務
資料來源:台灣人壽 | 2015.04.15 (新聞)

學習其實也可以很輕鬆、很有趣!隨著手機、平板電腦等3C產品越來越普及,各種APP、遊戲軟體紛紛問世,也讓民眾的生活更便利、更有趣。非常重視教育訓練的台灣人壽,結合數位工具,為員工開發專屬手機遊戲,透過遊戲進行培訓,讓所有同仁可隨時隨地使用手機或平板電腦等行動裝置「邊玩邊學習」。

台灣人壽表示,繼與甲骨文(Oracle)合力導入雲端人才管理系統,即時掌握同仁的職能分析、職位適任度與晉升預備度,此次與政治大學「雲端運算與營運創新研究中心」進行產學合作,廣邀全台各地同仁參與撰寫遊戲腳本,結合大學生的創意概念,合力開發製作專屬台灣人壽感動服務的手機遊戲—「即客任務」。這個創新的培訓方式是透過冒險遊戲 (adventure game)—「即客任務」創造好玩、吸引人的體驗,配合台灣人壽推行「感動服務」文化及強調「顧客服務」理念,設計出櫃檯服務人員、客服人員、行政人員等三個角色,遊戲中共有39個關卡及7支小遊戲,同仁隨著遊戲中的故事情境,選擇最佳解決方式,每一個關卡都蘊含不同的學習目標,也讓同仁從中學習服務客戶的專業知識與技巧。

台灣人壽進一步表示,為了使「即客任務」遊戲更加貼近日常實務的工作情況,在公司內部以公開徵文的方式,邀請同仁共同參與遊戲設計,並將印象特別深刻或令人感動的實際服務案例,濃縮改編為一個個有趣的遊戲橋段與故事情節,不但吸引同仁自發參與,也經由遊戲過程中體驗身為專業的保險從業人員,應具備真誠的服務態度,與站在客戶立場提供最佳服務。為激勵大家發揮團隊合作精神,更設計闖關競賽活動,鼓勵全員達成任務。

台灣人壽指出,此次透過專案產學合作,學生能立即應用所學化為具體的成品,並可將此遊戲內容及所產出的數據資料,做為學術研究的最佳樣本。另一方面,學生提前學習與學校環境不同的實務運作方式,在畢業前即擁有能夠強力秀在履歷表上的寶貴經驗。參與這次專案的學生團隊表示,為期一年的專案經驗,等於提前進入職場,遠比一般企業實習的「暑期打工」,更有助於畢業後的職涯發展,而這也是台灣人壽長期與學校建教合作,培育保險專業人才的一項創新作法。




編輯推薦
市場訊息
富邦文教基金會:贊助「森思眼動計畫」 獲經濟部「亞太社會創新合作獎」
富邦文教基金會長期以來關注弱勢族群的教育資源及學習養成,並持續投入資源啟發孩童們的學習想像。...
市場動態
金控併購對象中小型壽險公司是首選!
金控公司設立後,被提到最多次的觀念,大概非「綜效」(Synergy)兩字莫屬了,何以金控公司將...
財經時勢
始源愛犬咬死人 寵物險有用嗎?
本文重點:全台每年有2.1萬人被狗咬傷而就醫,耗費高達3千萬元的醫療資源。如...