標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
選手跳水受傷 責任險理賠與否視合約而定
文/何楷平 | 2015.03.31 (新聞)

全台旱象未解,因應政府限水政策,台南市立游泳池水深減少30公分,最淺水深僅110公分;日前台南市游泳委員會舉辦青少年游泳錦標賽時,卻因水位不足,多名選手跳水撞到池底,導致手背擦傷、瘀青,家長氣憤指控主辦單位失責。

台南市立游泳池由市府委外的水都公司經營。2月6日,水都公司接獲市府行文,須於3月27日至29日免費提供游泳池給台南市游泳委員會舉辦比賽。然而,台南市3月開始限水,水都公司3月16日應市府要求降低泳池供水量,否則將強制停業。

進入限水措施後,市府曾建議主辦單位將比賽延期,但主辦單位認為,水位低不影響比賽進行。賽前雖有告知家長泳池水位不足,卻未嚴格禁止選手跳水,導致多名選手跳水受傷。

水都公司表示,包含市立游泳池在內的營業處所,均有投保「公共意外責任險游泳池責任附加條款」,因管理、使用游泳池而發生意外,造成體傷或財物損失,依法應由業者負賠償責任時,保險公司會依約給付理賠。

然而,發生意外的青少年游泳錦標賽,是由游泳委員會主辦,水都公司僅依市府要求免費提供場地,事前已和主辦單位簽定切結書,比賽期間的人員及安全保險事宜,均由主辦單位全權負責。因此,水都公司投保的公共意外責任險無法啟動。

主辦單位表示,因疏失造成選手受傷,將負起賠償責任,賽前已為選手投保團體傷害保險,受傷選手只要提出醫療單據,就會予以賠償。




編輯推薦
市場訊息
摩根投信:MSCI季度調整 台股遇逆風 連三季遭雙降
MSCI今(14)日公布台股在亞股與全球新興市場的季度權重調整結果,隨著A股納入MSCI排擠效應影響...
人壽保險
台灣人瘋買儲蓄險 穆迪:壽險業資產風險上升
穆迪投資服務公司(Moody's)表示,不看好台灣壽險業前景,原因有二,一是台灣壽險公司銷售...
市場動態
紙風車一把火 燒出藝文資產的保障缺口
【本文重點】一場大火,幾乎將紙風車與綠光劇團存放於倉庫的道具、布景等重要資產...