標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財產保險
吃涮羊肉一氧化碳中毒 公共意外責任險有保障
文/鄧佳惠 | 2015.03.19 (新聞)

2011年底,耳鼻喉科醫師江秉穎與朋友共5人到南京東路的涮羊肉餐廳用餐,因通風不良造成一氧化碳中毒,其中2人一度命危,緊急送醫後保住性命。

江男等5人提告指出,若晚幾分鐘施救,可能變成植物人,且一氧化碳中毒會造成腦部血液灌流不足、組織缺氧,其傷害屬廣泛性、逐漸性、不可回復性,甚至必須服藥控制巴金森氏症等後遺症發生,身心飽受折磨,因而求償1,300多萬元。

一審判決業者賠償4名成人150至200多萬元、1名小孩21萬元,合計740多萬元;江男等人不服,上訴請求全額賠償,另追償勞動能力減損388萬元。高等法院認為,業者確有疏失,但江男等人已康復,難以舉證會出現巴金森氏症等後遺症,改判業者僅須賠償每人10到33萬餘元,合計134萬餘元,全案仍可上訴。

根據台北市消費場所強制投保公共意外責任保險規定,最低保額為每一人身體傷亡300萬元、每一事故身體傷亡1,500萬元、每一事故財產損失200萬元、保險期間累積限額3,400萬元,若涮羊肉餐廳確有投保公共意外責任險,因通風不良造成江男等人一氧化碳中毒,依法所衍生的賠償金,可轉嫁由保險公司代為承擔。




編輯推薦
人壽保險
現在還是買壽險的好時機!
六月的一個清晨,老劉接到高中同學張揚的電話。在壽險公司做業務的張揚很倉促的說,要買保險要快,因...
人壽保險
小三的煩惱-配可以自行變更保險契約嗎?
問: 我與有婦之夫A君相戀、共同生活多年,並育有一子。A君替自己買了一張保單,受益人填我,並為...
市場訊息
三商美邦:線上自動化交易 e化掌握您的保單
e化是生活的趨勢,效率、方便、快速已成為服務業的決勝關鍵點,三商美邦人壽推展e化作業多年,即日起更於...