標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
出國自駕身亡 旅平險可理賠
文/沈瑜 | 2015.03.16 (新聞)

澳洲新南威爾斯省北部鄉村日前發生台灣旅客死亡車禍,20歲台籍男性疑似超車不慎,右轉時遭迎面來車追撞,2名同行乘客中,1名20多歲台籍女子當場死亡,另1人狀況穩定已出院。

無獨有偶,在澳洲南部塔斯馬尼亞省布魯尼島,同樣發生台灣遊客車禍身亡的事故,27歲男性疑因誤駛入碎石路上,導致車子打滑撞樹,送醫後傷重不治,同行女子僅受輕傷,但受到極大驚嚇。

在國外駕車旅遊卻發生車禍,造成身故,只要有投保旅行平安險,發生「非由疾病引起之外來突發事故」,且不是故意行為,保險公司會予以理賠。

產險業者建議,旅平險額度最好為年收入的10倍以上,例如年收入100萬元,應投保1,000萬元的旅平險,才能提供足夠的保障。投保旅平險時,也應留意是否有「傷害醫療保險給付附加條款」,因意外就醫、住院時,保險公司會對超出健保給付部分給予賠償。

此外,若在國外發生重大事故,保險公司提供海外緊急救援服務專線,可協助當事人及家屬處理後事、緊急醫療轉送(含救護車安排服務)、安排住院與轉院、醫療及法律諮詢與問題傳譯等服務。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




編輯推薦
健康醫療百科
直搗臟腑器官 十大死因和霧霾有關
台灣霧霾問題炒得沸沸揚揚,雙和醫院胸腔內科醫師曾健華表示,PM2.5深受季節性氣候影響,甚至與地形有...
市場訊息
公勝保經:網路投保免費抽iPhone7 加入公勝保經「GOGO保」平台會員 一起來抓寶
因應金融科技(FinTech)的發展,提供消費者更便捷多元的投保管道,金管會去年底開放保經代公司辦理...
市場動態
富邦人壽:台幣、美元、澳幣3年期利變型壽險保單 中長期保障+資產累積 應援人生黃金下半場
2018年全球經濟看似好轉,但《經濟學人》雜誌卻預言2018年是神經緊繃的一年,需留意國際風險,例如...