標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
2012年全球巨災損失 保險賠款770億美元
文/周采萱 | 2013.03.28 (新聞)

瑞士再保險昨(27)日公佈最新一期sigma研究報告,結果顯示,去(2012)年自然巨災和人為災難造成的經濟損失達1,860億美元,並導致1萬4千人罹難,受到美國大規模天氣災害影響,全年保險理賠金額高達770億美元(相當於新台幣2兆3,100億元),是歷史損失第三高。

Sigma報告顯示,去年十大保險損失災害中,有九起發生在美國,加上北美地區保險滲透度(保費收入占GDP比率)較高,在1,190億美元的經濟損失中,有650億美元透過保險分攤。其中,美國颶風桑迪不但重創人口稠密的美國東岸、加勒比地區,風力範圍遠跨至加拿大,引發洪水氾濫,使美國發生史上最嚴重的停電事故,造成700億美元的經濟損失,以及350億美元的保險損失,損失幅度僅次於2005年的卡崔納颶風。

此外,Sigma研究報告還指出,若2050年海平面升高0.25公尺,發生極端洪水災害損失的機率將會翻倍。換句話說,保險損失達200億美元的重大天災,將從每250年發生一次,縮短為每140年就發生一次。




編輯推薦
市場訊息
新光人壽:攜手新壽基金會送愛至偏鄉 為弱勢兒童過年加菜
新光人壽與新光人壽慈善基金會於109年1月14日在社團法人中華安得烈慈善協會舉辦 「年菜食物...
市場訊息
華南銀行:迎金豬年 送5萬個開運發財金
年節將近,各行庫28日起開始為期一周的換新鈔服務,有些民眾會在換完鈔後,順便在銀行大廳的飲水機接水,...
健康醫療百科
久坐、久站皆不健康 每30分動一動
上班族坐辦公室一坐8小時,過去研究指出,久坐恐增加死亡率,因此,也有專家提倡站著辦公,使用能調整高低...