標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
H7N9襲台 10壽險擴大理賠
文/魏妤庭 | 2013.04.25 (新聞)

H7N9禽流感疫情持續升溫,昨(24)日台灣出現首例感染個案,疾管局也已將H7N9列為法定傳染疾病,由於早期醫療險將法定傳染病列為除外責任,為了避免保戶無法獲賠,國內已有10家壽險公司表示醫療險理賠從寬認定。

壽險業者指出,民國87年以前的舊醫療險保單將法定傳染病列為除外不保項目,保險公司依規定可以拒賠。不過若比照SARS期間的做法,壽險公司可自行決定是否融通理賠。

截至發稿為止,已有國泰、富邦、台灣、新光、中國、南山、國寶、中信、三商美邦及幸福等10家壽險公司,啟動保戶醫療理賠應變措施,擴大理賠感染H7N9的醫療險保戶。

除了針對感染H7N9入住負壓隔離病房期間,住院日額比照加護病房給付外,新光、南山、幸福另提供保費緩繳3個月的服務,國泰可透過業務員申請理賠預付金,最高可申請7日;台壽則提供5萬元內理賠金20分鐘快速理賠服務。




編輯推薦
人壽保險
年金險大閱兵
不論你是年輕的「月光族」、中年的「夾心族」或即將離開職場的「準退休族」,在這個人人拼退休的年代...
市場訊息
臺灣銀行:臺灣銀行廣州分行於104年9月14日舉行開業活動
臺灣銀行廣州分行於本(9)月1日正式開業,該行繼今(104)年7月1日上海嘉定支行開業後,在大陸金融...
退休規劃
新年到 用利變壽險作退休規劃好時機
新的一年到來,壽險業者提醒,保險保障的需求會隨著生命週期與生活型態不同而有變化,尤其是退休保障...
現代保險雜誌30週年慶! 新聞網會員特惠中!
facebook-官方帳號line-官方帳號youtube-官方帳號