標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
安聯人壽併滙豐 金管會核准
文/葉惠娟 | 2013.05.24 (新聞)

金管會昨(23)日宣佈,核准安聯人壽概括承受滙豐人壽台灣分公司營業及特定資產與負債申請案。

金管會表示,安聯人壽是依據金融機構合併法相關規定檢附相關書件申請概括承受滙豐人壽營業、特定資產及負債,經審核尚符合相關規定,並已取得公平交易委會員核准。

金管會強調,已要求安聯人壽出具聲明書,聲明滙豐人壽原保戶的權益不受任何影響,並主動致函保險契約要保人,將不致發生服務中斷的情形。

安聯人壽行銷暨公關部副總經理陳俊宏今日表示,兩家公司合併後有效保單數計逾40萬張、保戶數近30萬人,且透過與滙豐銀行在台46家分行的合作,將可擴大安聯人壽銀行保險通路業務實力。




編輯推薦
市場訊息
理想大地:蘇花改通車了! 理想大地送開車族「通車禮」
等了許久,終於通車了!蘇花改計畫第一段將於元月5日下午四點正式開放通車,從蘇澳至東澳段預計將...
市場訊息
虛擬幣遭詐騙免驚 虛擬財產保險來幫忙!
本文重點:散盡千金購買網路遊戲幣、裝備與寶物,遇上詐騙或遭木馬程式...
市場訊息
國泰金控:吃貨捧油們注意囉 第二屆《米其林指南臺北》正式揭曉
有美食王國之稱的台灣,各式美食和特色餐廳是全球旅人朝聖的必備夢幻清單,今(4/10)米其林公...