標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 退休規劃
<電視座談預告 > 守護人生下半場的保險
文/編輯部 | 2013.06.27 (新聞)

人口結構高齡化,醫藥衛生進步使得疾病型態慢性化,以及家庭結構小型化,長期照顧的問題沒有人可以置身事外,幸福退休則要靠自己作好準備。

一般而言退休準備約需500萬~3,000萬元,以退休後還有20年餘命計算,如果有500萬元退休基金,平均每個月只有1萬多元可以維持基本生活,如果能有3,000萬元,那麼每個月平均有10萬元以上可以花用,退休歲月可以過得很舒適。

然而,隨著醫療科技進步,長期照護風險也要納入退休規劃的考量。前美國總統雷根1994年罹患阿茲海默症,2004年辭世前已臥床好幾年。因車禍意外不幸成為植物人的王曉民,在家人的用心照顧下,從17歲臥床到64歲離世,照護期間長達47年。

本週日(6月30日)晚上9點在非凡商業台播出的「健康保險大家談」電視節目,將邀請現代保險健康理財雜誌發行人林麗銖、主編穆震宇、編輯鄭慧菁和大家談談,甚麼樣的保險適合作為退休規劃?那些保單可以發揮長期照護功能?投保時該注意哪些地方?歡迎準時收看。





編輯推薦
財經時勢
失智症【長照險VS.失能扶助險】怎麼選?
失智症理賠最常見的問題就是,長照險是保障「認知功能障礙」,失能扶助險(簡稱失扶險)則是保障「神經障害...
市場訊息
永達保經:公益盃高爾夫聯誼賽圓滿落幕 與客戶一起揮桿傳愛做公益
永達保險經紀人舉辦第九屆永達公益盃高爾夫VIP保戶聯誼賽,2016年10月於林口美麗華高爾夫...
財經時勢
<電視節目>如果你有1千萬 打算如何富留子孫?
財富傳承不是有錢人的專利。 「根據一項調查,台灣富豪最在乎的事情,第一名是財產保存,第...