標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 健康醫療百科
BMI值18~24 最健康
文/葉惠娟 | 2013.06.25 (新聞)

適合玩水、踏浪的夏天到來,為了展現好身材,許多民眾紛紛訂出減重計劃。根據國民健康局調查,體位正常的民眾當中有31.6%自覺偏胖,體位過輕的民眾有3.9%自覺偏胖,提醒民眾別為了愛美而失去健康。

國民健康局指出,透過「健康體重管理計畫調查」結果顯示,體位正常的民眾當中,31.6%自覺偏胖,12.5%自覺偏瘦;體位過輕的民眾有39.4%自覺體型適中,3.9%自覺偏胖;體位過重及肥胖的民眾則有21.3%自覺體型適中,0.4%自覺偏瘦,顯示有不少民眾只憑感覺而誤判自己的體位。

國民健康局指出,身體質量指數(BMI)是簡易又準確的體位判定標準,18歲以上成人的BMI應維持在18.5~24之間,小於18.5代表體重過輕,24以上代表體重過重,大於27則代表肥胖。

BMI指數數值過高者,罹患疾病的風險與死亡率較正常體重的人高,當BMI過低,也就是體重過輕,身體容易出現營養不良、骨質疏鬆、掉頭髮、貧血、猝死等健康問題。




編輯推薦
投資理財
<電視節目預告>賺得億萬財富難 傳承守富更難?
台灣的高資產族群有不少是家族企業的創始人,第二代如何接班與財富如何傳承是這些富豪普遍的困擾,...
財經時勢
傳今年底前出售 保德信:客戶權益不受影響
因應保德信金融集團於全球布局策略調整,傳出台灣保德信人壽可能在今(2020)年底前出售,消息震撼國內...
退休規劃
自己的保險自己用 轉換保單讓權益活起來!
隨壽險之於保戶,主要是代表對家人的經濟責任,假若自己不幸身故,壽險可以適時幫助家人度過難關,隨著子女...