標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
保經公司業務員 年增逾7,400人
文/穆震宇 | 2013.06.25 (新聞)

暑假求職旺季即將到來,為了爭奪業務市占率,壽險業者無不卯足全力招募業務新血,根據壽險公會最新統計,今(2013)年5月壽險業務員登錄人數近31.8萬人,較去年同期大增7,456人,增幅達2.4%,其中壽險公司增加81人,保代公司減少87人,保經公司則比去年同期增加7,462名業務員。

無論是壽險公司還是保險經紀人公司,近來紛紛砸大錢做形象廣告,許多公司的一級主管更親自走入校園舉辦徵才說明會,除了打知名度之外,更希望能夠壯大業務部隊,增添銷售火力。

不過,壽險公司的增員成效似乎相當有限,截至今年5月底,壽險公司的業務員登錄人數18萬3,698人,只比去年同期增加81人,相較之下,保經公司今年的壽險業務員登錄人數7萬7,725人,比去年同期增加7,462人,即使扣掉臺銀人壽轉登錄至臺銀保經的5,000名業務員,保經公司的增員力道依然比壽險公司要強得多。

壽險公司當中,5月份增員成效最佳的是富邦,壽險業務員登錄人數較前一個月增加254人,第2名是三商美邦,登錄業務員較前一個月增加141人,第3名是國泰,月增79人,第4、第5名分別是全球及友邦,業務員登錄數分別較前一個月增加53人及36人。




編輯推薦
市場動態
保險法修正溯及既往 學者齊聲反對
南台地震震出未成年死亡沒保險的問題,引發《保險法》107條修法的討論,立委提案將天災排除在107條外...
市場訊息
富邦人壽:三連霸!《保險品質獎》四冠王榮耀加冕
富邦人壽保險品質獎三連霸!《現代保險雜誌》公布「第27回壽險公司評鑑報告」,富邦人壽連續三年獲頒「知...
市場訊息
國泰人壽:「理賠金抵繳住院費」服務 滿意度高達9成
國泰人壽繼國泰醫院、全台長庚、花蓮慈濟及衛福部台北醫院後,本月再與台中光田、彰化秀傳、彰化基督教及埔...