標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
壽險不動產投資衰退 17個月首見
文/穆震宇 | 2013.07.30 (新聞)

受到金管會嚴管不動產投資影響,壽險業的不動產投資金額出現17個月以來首次衰退。根據保發中心最新統計,今(102)年5月壽險業的不動產投資部位共7,797.7億元,不但較4月減少1.4%,也是去年1月以來首次不動產投資金額縮水。

除了不動產投資部位下滑之外,壽險業也持續減持銀行定存資金,截至5月為止,壽險業的銀行存款共7,116.4億元,較4月大幅減少6.2%。至於資金加碼幅度最大的則是基金及股票,前者截至5月共投資2,331億元,較4月加碼18.5%,後者則有1.06兆元,加碼幅度達3.8%。

壽險業的可運用資金截至5月已將近14兆元,但政府依然無法有效引導壽險業投入公共建設,統計顯示,壽險業投入專案運用及公共投資金額僅171.8億,不但只占整體壽險資金的0.12%,投資金額甚至比4月減少0.4%。如何有效運用壽險業的閒置資金,創造政府、社會、產業三贏,是主管機關最迫切的課題。




編輯推薦
人壽保險
經商失敗欠債務 她的投資型保單竟被扣押?!
豐原錢太太遇到的問題: 我因為經商失敗無力償還債務,不但房子被法拍,幾年前購買的兩張投資型保單...
財經時勢
6月稅改 爭取年金長照險獨立扣除
財政部將於6月提稅改,金管會主委顧立雄指出,將會爭取年金險、長照險可列獨立扣除額。財政部官員對此回應...
市場動態
魏寶生身材好人緣佳 媲美小馬哥
魏寶生當上保險司長之後,不僅官運亨通,兼任財政部主任秘書直達天聽,忙錄的程度也不下於當紅政治人...