標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
金管會呼籲企業投保僱主責任險
文/鄭慧菁 | 2013.10.23 (新聞)

員工於執行職務發生意外,僱主可能會面臨相關的賠償責任,金管會提醒企業應購買僱主意外責任保險,移轉員工在工作場所發生意外事故依法應負的賠償風險。

勞保、健保是上班族享有的基本保障,有些企業也會為員工投保團體傷害保險,但這些保險往往無法完全分攤僱主對員工執行職務發生意外事故的民事賠償責任,因此金管會建議另外購買僱主意外責任保險,以提供完善保障。

金管會表示,僱主意外責任保險主要保障企業員工在保險期間因執行職務發生意外事故遭受體傷或死亡,僱主依法應負的賠償責任,然而投保時保單條款都會約定企業主的自負額,金管會提醒僱主投保時應詳細閱讀保單條款的約定內容,並留意不保事項,以維護自身權益。




編輯推薦
退休規劃
每月不到兩千元 退休月領三.五萬不是夢
目前市面上較常見的年金險,以利變年金及變額年金(投資型年金)為主,兩者最大的差別是,前者是依照保險公...
市場動態
草根中卻有遠見的團隊——中允保險經紀人
中允保險經紀人,一般民眾可能很少聽過,因為他們目前僅十個據點,業務員人數也不多,全省算算三百人...
健康醫療百科
藥有所歸 善用廢棄藥物檢收站
看病領藥、吃藥,許多人家裡都有一堆沒吃完的藥物,該怎麼辦呢?根據藥師公會調查顯示,有61.5%的民眾...