標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 調查&排名
12家壽險公司 榮獲保險品質獎肯定
文/朱家儒 | 2015.01.01 (月刊)

為表彰壽險業一年來耕耘的成果,現代保險雜誌社舉辦一年一度的全國壽險業保險品質獎,第三屆頒獎典禮,以圓形代表圓滿、榮耀的獎座,給表現出色的壽險公司高度肯定,也勉勵其他在消費者心中仍有期待的公司,加緊腳步,明年一定衝出更亮眼的成績!

連續二十二年 為保險業的品質盡一份力

人紅被人忌、豬肥被人宰!但開門做生意最怕不夠紅、不夠肥,不夠知名以致於商品沒人想買、沒人敢買,保險業更是如此。

不只曝光率,知名度更代表各項優質服務的積累。因為深知其重要性,加上憑著作為媒體以敦促為責的使命感,《現代保險健康理財雜誌》每年不遺餘力的執行「全國最佳壽險公司排行榜」問卷調查,至今已連續第二十二年。

評比藉由實地面對面的訪問,瞭解各保險公司在民眾心中最真實、直接的形象及評價。評比項目包括「知名度最高」、「業務員最優」、「理賠服務最好」、「最值得推薦」的壽險公司四大類,而由於評比精確、內容分析詳實,成為保險公司每年檢討成效的重點報告,同時也是每年競相爭逐名次的目標。

保險業如同頒獎典禮 競爭、成就、進步 沒有黃昏

「保險業沒有黃昏」,現代保險健康理財雜誌發行人林麗銖,首先致詞時以這句話為典禮開場,而她身上一襲火紅如艷陽的大衣,也正巧呼應著這句話。

她說,時代不斷在加快腳步,醫療技術讓人死不了、但也活不好;生育率下降,勞保沒人繳、老一輩沒人養;醫療費用越來越貴、健保給付卻越來越少,每一項一項的改變,在在影響保險規劃,只有不變的才會被淘汰,而不斷在變的保險永遠不會是黃昏行業。

「懂得改變、不斷的進步,才沒有黃昏」林麗銖說,這也是舉辦品質獎的原因,希望藉由良性的互動,鼓勵保險公司針對民眾的需求,不斷的改進、精進各項服務,也進而提升保險在民眾心目中的形象,就如同辦雜誌的目的,希望普及保險教育、推廣保險的真意,讓發生事故時,受害者都能說「好加在,我有買保險。」

創造經營績效 落實企業責任

金管會保險局壽險監理組組長韋亭旭表示,「品質獎,讓壽險業者能不斷的更上層樓。」正因為有消費者的評價,壽險業者才能從中檢討、改善服務品質,並藉此提升專業、增進對保戶的權益,在消費者心中留下良好形象。

過去一年,韋亭旭肯定壽險業者在公益關懷,以及人才培訓上的付出;他也期許,未來一年各公司能更重視業務招攬以及核保、理賠專業技能的提升,也希望藉由良性的競爭、互動,創造更好的經營績效,並落實企業責任。

南山、國泰、三商 同獲四項特優肯定最佳品牌

品質獎對全台二十七家壽險公司做評比,其中有十二家公司進入頒獎名單,皆獲一~四項特優或優等獎的肯定,其中南山、國泰、三商美邦人壽囊括四項評比特優,可謂本次頒獎典禮最大贏家。

「歷經現代保險雜誌二十二次的調查,南山人壽總共拿下二○次的業務員最優、三次理賠服務最佳、十七次最值得推薦,以及第六度獲得知名度最高,足見南山在保險上的專業、以及優質的服務,深受民眾肯定。」南山人壽資深副總黃滄炉自豪的說,今後秉持著這份榮耀的南山,將會持續投入公益、回饋社會。

國泰人壽協理王志峰則表示,四項特優是一種鼓勵、更是一種責任,也顯示出以誠信、當責、創新為核心價值的國泰,在理賠創新、行動服務的努力上有了成效,期許能在台灣保險業這條路上,持續的深耕、茁壯。

「三商美邦才剛滿周歲、就來領獎了。」三商美邦人壽業務長張財源開玩笑地說,每一項評比、每一個指標,都是這些年讓三商與品質獎一起成長的能量,而得獎更是對一路走來兢兢業業,謹守「沒有最好、只有更好」為原則的三商最大的鼓勵。

富邦、新光、中國信託 四項優等 表現一樣讚!

富邦、新光、中國信託在四項評比均榮獲優等獎,優異的表現值得給一個讚。

獲三項優等及「理賠服務最好」特優的富邦人壽,總經理陳俊伴感性地說,這個獎是鼓勵、也是檢討,檢討如何賣更好的保險、如何做更好的服務,讓保戶在任何時間、任何地點,都能以最簡單的方式,迅速取得富邦服務。

新光人壽副總經理郭長榮則表示,仍有相當大的努力空間,因為他的肩膀清楚感受到,保險業對社會的責任越來越重,尤其從理賠工作,更可以發現民眾大小病不斷,因此公司未來的重點會放在民眾的健康管理。

雖也獲四項優等肯定,但看到跑在前面的同業,中國信託人壽業務推廣部協理張峻榮說,明年換中信拿四個特優,中信今年補上了業務部隊,通路更廣、戰力更強,明年一定辦得到!

練功一年 明年四項特優得主就是我

只有單項、雙項獎的公司也不用氣餒,因為得到優等,就是二十七家壽險公司中的佼佼者,練功一年,明年再一較高下。

獲「知名度最高」、「業務員最優」雙項的台灣人壽、中國人壽、保誠人壽,紛紛上台分享得獎的喜悅。台灣人壽副總經理許瑞珍以一句「在台灣人壽服務三十二年,讓我看起來像三十二歲。」引起台下一陣笑聲,她解釋,因為台壽與我必須保持年輕,才有一直追逐品質獎的動力!

「感謝現代保險健康理財雜誌,讓保險業的努力被看見、被肯定。」保誠人壽行銷長王金玫說。

中國人壽副理王曉珩則表示,拿著這個獎,讓中壽知道對大眾、對保戶的服務不能退步,只能進步!

「民國二十四年,蔣介石委員長在大陸用匾額給了中華郵政普益民生的責任。」中華郵政壽險處處長郭純陽回憶道,而今天榮獲「業務員最優」、「最值得推薦」這兩個獎,給了中華郵政未來的方向!

友邦人壽行銷長李建宏、遠雄人壽副總經理何京玲,也因公司首度入榜「知名度最高」於致詞時下戰帖,「對在座領先的同業來說,我們是新面孔,起步雖慢,但這也代表我們會以更快的速度、更具挑戰的精神,贏得更多的獎項。」

最後,保險品質獎頒獎典禮,就在充滿得獎者喜悅、榮耀的會場,以及此起彼落的啦啦隊歡呼聲下,圓滿落幕!

 

 

 

 




編輯推薦
市場訊息
群益投信:歷年11月 投資人也可趁勢佈局 特別是印度基金更值得期待
時序進入11月,觀察2000年以來每年11月全球主要股市表現,其中以印度股市3.56%表現最佳,其次...
人壽保險
殘扶險,確保家庭收入不中斷
疾病或意外導致的殘廢,未必會讓人失去自我照顧的能力,但卻有可能讓人喪失原本的工作能力,導致家庭...
市場動態
22家壽險公司最賺錢的3支基金
投資型商品有許多不同名稱,在英國及香港稱為單位連結型商品(unit-linked produc...