標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 人壽保險
壽險業務員 平均做6.16年
文/穆震宇 | 2014.02.07 (新聞)

隨著國人風險意識提高,保險從業人員的社會地位大幅提升,壽險業務員的穩定度也明顯增加,根據壽險公會最新統計,2012年全國壽險業務員的平均年資為6.16年,不但高於2011年的5.8年,更比6年前的4.93年增加近25%。

礙於家庭及生育等因素,職業婦女的工作年資往往較男性短,但壽險業卻打破這個定律,根據統計,2012年女性壽險業務員的平均年資為6.53年,相較於男性的5.46年,女性在壽險業務工作的穩定度明顯較佳。

就各壽險公司來看,新光人壽業務員的穩定度最高,平均年資最長,達9.93年,比整體壽險業的平均值高出61%;南山業務員平均年資9.71年,排名第2;去年3月併入全球人壽的國華人壽業務員,以9.26年的平均年資拿下第3;宏泰業務員平均年資9.19年排名第4;至於擁有5萬名業務大軍的國泰人壽,則以8.67年的平均年資,排名第5。




編輯推薦
醫療、健康保險
醫療險體檢表
醫療險主要功能為提供被保險人在保險期間內,因疾病或意外傷害所致的醫療費用補償,目前國內所銷售的...
人壽保險
原來立委也難拒絕人情保
經常南北奔波、為民請命的立委,常自嘲是空中飛人俱樂部的成員,這些忙於問政、跑基層的立委,卻往往...
健康醫療百科
高度近視併發症 嚴重恐失明
高度近視併發症,最嚴重會導致失明。 台北市立聯合醫院陽明院區眼科主任張延瑞表示,在...