標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
去年前11月 保險業大賺800億
文/穆震宇 | 2014.02.05 (新聞)

保險業去年賺很大,根據保發中心最新統計,截至去(2013)年11月底為止,壽險業稅後獲利高達676.6億元,產險業則大賺123.2億元,二者合計逼近800億元大關。不論產險、壽險,還是二者合計的稅後獲利都創歷年新高。

業者表示,去年開始壽險公司每年可認列不動產增值利益80%或100億元,最多可分5年認列,增添獲利動能。此外,股市回穩、現金股利增加,以及外匯避險成本降低等利多,均使壽險公司的獲利顯著成長。壽險公會理事長許舒博日前樂觀預估,壽險業全年獲利將上看700億元。

產險業方面,業者分析,去年國內無重大理賠事件,產險公司核保利潤頗佳,加上任意車險保費調漲、天災險及商業火險費率逐步回歸常軌,以及整體簽單保費收入成長,對產險公司的獲利均帶來正面貢獻。




編輯推薦
財產保險
天災人禍不知何時來 專家教你降低風險
天災人禍常不預期降臨,不但造成人命、財產的損失,也耗費相當大的社會成本。台灣巨災頻率不低,一九九六年...
健康醫療百科
便祕讓人「結屎面」?調查:逾5成便祕者易怒或苦惱
便秘不是只有生理不適,甚至會影響情緒。台灣營養基金會調查顯示,1千多名25歲以上的上班族中,有55%...
市場訊息
施羅德投信:攜手兆豐 推首檔亞債版目標到期債基金
施羅德投信於2018年兩度聯手兆豐銀行發行目標到期債基金後,受到熱烈迴響。有鑒於市場今年波動加劇、投...