標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
2013最佳產險公司與經紀人公司
| 2013.10.01 (月刊)

也因此,企業的投保意識與投保金額都遠高於一般民眾。以企業投保率最高的火災保險為例,去年產險公司的火險保費收入約184.1億元,其中商業火險就占了89.2%,達164.3億元,住宅則僅19.8億元,占率僅約10.8%。住宅投保件數占產險公司火險保單的八成,但超過九成二的住宅投保的火險保額在500萬元以下,而商業火險則動輒以千萬元或億計,去年保額在20億元以上的就有1163件,其中超過100億元的更達272件,包括215件工廠在內。

由此可見,大型製造業市場是產險公司與經紀人公司的兵家必爭之地。但是想獲得企業青睞,除了知名度之外,還需要具備甚麼要件?

本刊第十三度執行一千大企業產險購買行為與滿意度調查,且看哪些產險公司、經紀人公司最獲千大企業推崇。









編輯推薦
健康醫療百科
99%民眾恐隱性肌餓 每日3蔬2果才均衡
台北市立聯合醫院近日公布最新「全台飲食認知行為」調查報告,針對657位25歲以上成人進行問卷分析,發...
財產保險
騎樓賣衣被偷 竊盜險沒得賠
常見服飾店、鞋店、賣飾品或褲襪的業者,為了招攬生意,將衣服、飾品或鞋子擺在騎樓賣;有些羊肉爐、薑母鴨...
財經時勢
保險業投資國際板債券 意願降低
新台幣強升影響壽險業投資與企業發債意願,導致國際板債券去(2017)年全年發行量403.6億美元,比...