標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
3.31前停售保單 免利潤測試
文/鄭慧菁 | 2014.03.25 (新聞)

金管會不希望壽險公司賣低於成本的保單,今(2014)年起要求壽險公司針對台外幣保單做利潤測試,必須有賺錢才能賣。不過金管會指出,保單如果在3月31日前停售,或已申請部份變更適用新規定,則不列入利潤測試範圍。

金管會去年底修正「人身保險商品審查應注意事項」,在人身保險商品自行審核表的「商品利潤分析及敏度測試分析」項目中,要求各商品的加權平均邊際利潤不得為負值,並於今年起實施。

今年新送審商品,不論核准、備查、部份變更都適用新規定,而今年以前就已推出的商品,則必須補做利潤測試,並於3月31日前完成。

為符合金管會要求,壽險公司相;繼停售有利差損的保單,或將保單做部份變更以達獲利標準。金管會表示,在3月31日前停售或已申請部份變更適用新規定的保單,可不列入利潤測試範圍。




編輯推薦
財產保險
駕駛可以小心換 五種行為不可犯!
初夏怡人的氣候,是許多人出遊訪郊的好日子,舟車勞頓駕駛累了就換手。就算不出遠門,在家中自用車也...
調查&排名
【2018壽險業評比】這七家業務員最優秀
想瞭解一家保險公司,從他的業務員開始!全國30多萬名保險業務員,個個都是所屬保險公司的代言人,哪幾家...
醫療、健康保險
人生短短幾個秋 入長照,何時是盡頭?
長照悲歌頻傳,靠孝道、靠親情做長照,究竟還能維持多久?調查顯示,有8成5的照顧者,生怕長照責任把自己...