標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
肥咖7.1上路 保單價值逾25萬美元需通報
文/鄭慧菁 | 2014.03.21 (新聞)

擁有綠卡或美國籍的台灣人最害怕的肥咖條款(FATCA),將於7月1日上路,屆時,各保險公司的保戶如具有美國身分跡象,且保單價值超過25萬美元(約新台幣750萬元),就要向美國稅務機構通報。

稅務專家李傑克表示,在FATCA規範下,持有年金險及有現金價值的保單、投資型保單的分離帳戶等三種保單,合計的現金價值超過25萬美元者,保險公司就必須對該帳戶持有人以電子搜索方式進行調查,若帳戶持有人具有美國身分跡象,就要向美國政府申報。

如果保戶的保單現金價值加總超過100萬美元,但是電子搜尋未發現美國身分跡象時,需額外進行人工搜索,以及詢問保險業務員或與保戶維護關係的負責人員,確認該帳戶持有人是否具有美國身分跡象。

帳戶持有人如被美國政府發現未誠實申報美國境外資產,將會被處以過去6年資產最高點50%的罰款。




編輯推薦
醫療、健康保險
<電視節目預告>如何自助助人 安渡瘟疫隧道
新冠肺炎(武漢肺炎)肆虐全球,每天看到的都是增加多少個確診案例、隔離多少人、多少人死亡、哪一...
人壽保險
誤喝農藥還是自殺?二審翻案駁回給付請求
2014年8月14日上午,一名廖姓女子在被發現飲用農藥中毒休克死亡,死亡證明書經雲林地檢署及臺大雲林...
市場訊息
保誠人壽:2020保險品質獎 知名度最高優等肯定
英國保誠人壽於榮獲「保險品質獎 - 知名度最高」獎項優等殊榮,也是第27回保險品質獎中唯一獲獎的外商...