標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 財經時勢
國庫鬧窮 金管會減稅案全面喊停
文/周采萱 | 2014.04.28 (新聞)

國庫鬧窮,金管會先前向財政部提出研議的相關減稅方案,包含適格長看、年金險每人每年增加2.4萬元免稅額、金控聯結稅制及銀行增提呆帳可列費用、外人投資外幣債券就源扣繳稅率由15%降到10%等等,全都喊停。

國稅局官員證實,上至中央國庫下到各地方政府財政情況都「不太好」,財政部「健全財政方案」設法開源節流,目前正在研議富人稅、屯房稅等,金管會提出的減稅方案,只能先暫緩。

金管會為健全金融市場,向財政部提出多項短中長期金融稅制改革方案,例如適格長看險及年金險可增加每人每年2.4萬元免稅額、銀行增提呆帳準備金到2~3%的部分可列為費用等。

國稅局官員認為,金管會提出適格長看險、年金險,可以鼓勵民眾及早為自己的退休生活做好準備,長遠來看可以減少社福支出,確實對國家財政有幫助,不過得等國家財政有起色,國庫可承受免稅額增加、收入減少,才有辦法實施。




編輯推薦
市場訊息
澄清湖詐保案 7保險公司遭罰1,140萬元
高雄澄清湖嫩妻偕小王殺夫詐保案,金管會昨(3)日火速重罰7家未落實財務核保的保險公司,甚至終止...
市場訊息
富蘭克林:英國退歐、行情風雲變色 六月份黃金基金閃亮
在六月份,由於市場一度揣測英國退歐機率不大,且聯準會主席葉倫在參議院聽證會中指稱將在升息問題上謹慎行...
財產保險
產險業推辦3年期保險 業務流程眉角多
金管會開放產險業可推3年期以下的健康險與傷害險,預估今年底就有相關保單問市,但必須是不保證續保,而除...