標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
全力以赴,把保險當事業經營
文/葉惠娟 | 2014.01.01 (月刊)

國泰人壽震達通訊處業務經理厲璁錡,從小靠海生活、畢業於航海系,嚮往寬廣、自由的大海生活,因此從年輕時就將跑船當作終身事業。退伍後為了賺取較高的收入,先後在日本、美國等地工作,累積了一筆積蓄,懷抱著成為老闆的夢想,二十四歲開始創業。

厲璁錡回憶,加入壽險業前,他已經擁有過精采的人生,而且輕鬆當老闆、每月還有十幾萬元進帳,如果不是已經在壽險業耕耘的太太表示公司想要栽培她,為了成就太太點頭報聘,他也不會想到有一天自己會成為壽險從業人員,甚至成為高峰會長。

把保險當事業經營 才會全力以赴

「羅馬不是一天造成的」,厲璁錡強調,把保險當事業經營才會全力以赴,持續學習、參與聯誼或聚會、建立人脈、展現專業,而「想要贏」,才有機會當上年度高峰會長。

從業前兩年,厲璁錡的成績在五萬多名業務同仁中並沒有特別耀眼,但他從未間斷學習,從最基本的個人險開始,逐步將觸角延伸到企業所需的保險、產險及社會保險,並且將所學的內容實際帶到市場操作演練。厲璁錡表示,剛開始接觸客戶時,會急著想促成保單,介紹商品時很像教學,後來才學會透過聊天、社會事件自然分享理財、投保觀念,學會以簡單、易懂、讓客戶記得住的方式介紹商品。而隨著不斷學習與實務經驗累積,開始嚮往達成高峰競賽目標,這股想要的心也讓業績越來越好。

厲璁錡始終保持良好從業習慣,每天上午七、八點進辦公室參與晨會,中午前與團隊成員完成個案研討,下午拜訪客戶,晚上透過聚餐建立人脈,適時傳達退休、養老、稅務等觀念。厲璁錡的業績表現越來越亮眼,但他學習的腳步從沒放緩,2013年終於拿下國泰高峰競賽全國第一名。

厲璁錡說,如果業務員只是要業績,關係再好的朋友也只會以捧場的心態投保,而且人脈、關係總有用盡的時候。平時常和客戶互動、聊觀念,當客戶有一筆閒置資金的時候就會有想做保險規劃的念頭,還會主動透露現金流、資產狀況。每天保持行動力,認識新朋友,才能累積新人脈。

2014商機無限想要再創成功紀錄

國泰的新年度高峰競賽已經開跑,厲璁錡回顧激勵自己拚高峰的初衷,是因為可以多認識優秀的

人才,和高手們做經驗交流,而成為高峰會員後,厲璁錡再接再厲拚進首席團,因為真正高手都在首席團,如同取得武林大會的入門票,可以學習到不同高手經營壽險事業的巧妙與厲害之處。

厲璁錡認為,壽險業是「人」的事業,永遠不會被淘汰,因為需求無所不在。企業主可以透過保險,將風險轉嫁給保險公司;而每個人都要面對的生老病死殘,更可以透過保險獲得保障,有資產配置、退休規劃需求者,也可以透過保險找到適合的商品。未來保險市場仍然很大,關鍵在於用甚麼樣的角度看保險市場,以及如何找到客戶群。尤其國人愛儲蓄,壽險保障低,從為年輕人提高保障做起,更是二○一四年的無限商機。









編輯推薦
公、勞、農、健保
健保補充保費倉促上路 衛福部遭糾正
今(102)年1月,二代健保補充保費制度上路,除了民眾怨聲載道外,扣繳作業複雜化,增加健保署及...
市場訊息
國泰產險:防癌保障首選 一天只需12元
根據衛生福利部最新公告104年國人十大死因,癌症已蟬聯34年榜首,平均每5分18秒就有一人罹癌,而罹...
市場動態
辜仲諒對中國人壽 併入中信金沒興趣?
提起台灣富豪或第二代企業家,大家耳熟能詳的總是國泰與富邦、蔡家兩門三兄弟或新光吳家四兄弟。 ...