標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 市場動態
信用卡旅平險擬訂3,000萬上限
文/周采萱 | 2014.05.08 (新聞)

使用信用卡刷全額公共運輸工具票款,或八成以上團費,持卡人就可以享有旅平險保障,卡片等級越高、保額也越高,據了解,有意管制信用卡提供的旅平險額度,保險業者提醒,信用卡贈送的旅平險通常只針對搭乘公共運輸交通工具期間提供保障,民眾仍應投保個人旅平險,補足全程旅遊保障。

大多數的信用卡都有提供旅綜險保障,只要持卡人刷全額機票、車票等公共運輸工具票款,或是刷卡付八成以上的團費,就可以在搭乘公共運輸交通期間享有旅行綜合險保障,保額按卡別等級不同,大多在500萬~3000萬元之間。也有頂級信用卡另外提供持卡人海外全程意外傷害險保額1,000萬元,加計搭乘公共運輸交通工具保障6,000萬元,合計最高可賠到7,000萬元。

據了解,金管會對信用卡提供的高額旅平險相當關切,有業者指出,金管會希望將頂級信用卡提供的旅平險額度上限訂在3,000萬元,未來信用卡提供的旅平險額度恐怕會越來越低。

對此,保險業者提醒,大多數信用卡附贈的旅行綜合險,只針對搭乘公共運輸交通工具期間提供保障,只有少數頂級卡提供海外全程旅平險,持卡人出國前最好另外投保個人旅平險或旅綜險,補足全程旅遊保障。

舉例來說,投保旅平險保額500萬元、傷害醫療費用50萬元、海外突發疾病保險50萬元、緊急救援費用20萬元,加上個人責任保險、文件遺失等旅遊不便險,五天行程保費大約565元。




編輯推薦
財經時勢
力推儲蓄險 6月經代保費成長70%
今(2016)年5月開始,壽險保費已出現停滯,業務員通路出現衰退,銀行通路也只剩個位數成長,而保經代...
財經時勢
金金併破局 顧立雄:做不到就要退場
金管會主委顧立雄表示,如果金金併無法在3年內完成併購(買到持股25%以上),就必須在2年內退場,退場...
市場訊息
南方莊園:『誰是歡樂搗蛋鬼』萬聖派對活動 裝神弄鬼.搞怪有賞
歡樂鬼節到,歡迎大膽鬼牽著膽小鬼一起進入狂歡的萬聖派對! 10月31日就是一年一度的西洋萬聖...