標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 醫療、健康保險
瘋狂血拼網球肘上身 未手術無理賠
文/宋依玲 | 2014.10.01 (新聞)
每年9、10月百貨周年慶期間,各家百貨業者即開始紛紛祭出各類商品下殺大特惠,讓許多女性陷入瘋狂採購,但往往雙手提滿大包小包的戰利品之後,開始出現手臂、手肘痠痛。日前一名30多歲女子,也趁百貨公司周年慶時搶便宜,一整天下來,雙手提滿重物,返家後,前臂開始痠痛,接著手肘也開始疼痛,確診後發現罹患網球肘,經消炎藥物治療後,疼痛症狀已緩解。

台北市立聯合醫院陽明院區復健科主治醫師林佩欣表示,網球肘稱為「肱骨外上髁炎」,是發生在前臂橈側伸腕肌與伸指肌腱在肘部外上髁附著處的退化性病變,症狀為前臂痠痛及手肘外側壓痛等。因打網球時的反手拍動作會使症狀惡化,約有五成網球選手都有這種問題,因此通稱為網球肘。

壽險業者提到,大多數網球肘疼痛患者,前往復健科做藥物治療,或中醫科輔以針灸手部穴位緩解症狀、推拿放鬆肌肉等健保項目都有給付,通常也不太需要手術,除非因過度使用所引發的慢性疼痛的症狀經常重覆發生,嚴重致產生引發沾黏性神經問題,如肌腱神經沾黏或關節沾黏,則可能需要動手術治療。

壽險業者表示,因神經沾黏衍生手術費用,則要看各家保險業者的手術險項目是否包含,若在手術險保障項目內,保戶需提供手術證明文件、外科手術紀錄單,並於收據內有載明手術項目,就能向保險公司申請手術保險金。









編輯推薦
市場訊息
安聯集團:全球財富報告-經濟亂流中穩步復甦
•全球金融資產成長破7%-亞洲資產成長速率為全球兩倍 •全球負債成長速率自20...
健康醫療百科
當心流感 這些你必須知道!
流行性感冒(簡稱流感),是病毒造成的呼吸道疾病,主要致病原為流感病毒。常引起發燒、頭痛、肌肉痛、疲倦...
人壽保險
好意外!青壯年身故 平均少活20年
二○一三年,新北市一名年僅十五歲的郭姓少年,趁家人熟睡偷騎機車載同學到淡水夜遊,返家過彎時疑車速過快...