標題 來源 類別 發行日期 閱讀權限
~
不放置新聞 --- --- --- ---
>
<
收件人姓名:
收件人Email:
寄件人電話:
新聞 退休規劃
靠保險規劃退休 安啦!(下)
文/編輯部 | 《現代保險》雜誌 | 2020.09.01 (新聞)

理由2 投資風險相對較低

「人生就像滾雪球,你只要找到濕的雪,和很長的坡道,雪球就會越滾越大。」──巴菲特(Warren Edward Buffett)

想要滾大雪球(投資效果),但是「濕的雪」(投資標的)有好多種,包括保險、股票、基金、房地產、ETF等。選擇保險累積退休金庫,真的最合適、風險最低嗎?

根據施羅德投信、政大商學院資料採礦中心進行的「台灣工...

登入會員



編輯推薦
人壽保險
從電影《我只是個計程車司機》 看:為了還債而成勢利貪財之人,有錯嗎?
1979年,專制長達16年的韓國總統朴正熙(朴槿惠的父親)遭暗殺身亡,國家隨後陷入政權紛爭,上有權力...
財經時勢
金管會大鬆綁 可用行動支付繳保費
金管會統計,今(2019)年3月底止,電子支付機構的使用人數已達494萬人,目前非金融機構經營的電支...
健康醫療百科
遠離結石威脅 天冷別忘喝水
天氣冷,不容易覺得口渴,很多人較少喝水,醫師提醒,未飲用一天需要的水量,小心泌尿道結石。 ...